Госдума потратит более 100 млн рублей на связь, газеты и бумагу для принтера

Аппарат Государственной думы объявил тендеры на поставку товаров и услуг необходимых для работы депутатов. Аппарат предоставляет законотворцам все необходимое за счет бюджета – от бумаги и канцелярских принадлежностей до газет, интернета и мобильной связи. Самим потратиться на расходные материалы и положить денег на телефон депутатам совесть не позволяет.

С начала сентября аппарат ГД объявил минимум 30 госконтрактов на общую сумму около 100 млн рублей. Рассказываем про некоторые из них.

Фото: duma.gov.ru

Мобильная связь – 36 млн рулей

Оказание услуг сотовой связи депутатов и других сотрудников Госдумы обойдется примерно в 32 млн рублей. За эти деньги исполнитель обязан предоставить круглосуточную сотовую связь для 565 абонентов с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2023 года. Для большинства абонентов должна быть доступна конференц-связь, возможность звонить и пользоваться интернетом в роуминге, но должен быть включен запрет доступа к платным развлекательно-информационным сервисам.

Еще 4,3 млн рублей нужно для приобретения 450 смартфонов для депутатов – по 9,5 тысяч за штуку.

Обслуживание копировальной техники – 29 млн рублей

Обслуживание и ремонт копировальной техники Xerox обойдется в 6 млн рублей, еще 6 млн заложено на обслуживание принтеров Oce и Canon, цифровая печать будет стоить 4 млн рублей. Бумага для принтеров обойдется в 7,9 млн рублей – на эти деньги купят 17,5 млн стандартных листов А4. Еще более 2 млн рублей уйдет на другие расходники для печатающих устройств. Около 3 млн рублей заложено на ремонт.

Мониторинг СМИ, печатная пресса и стенограммы – 14 млн рублей

Доступ сотрудников аппарата и депутатов Госдумы к специальной системе мониторинга СМИ и социальных сетей обойдется бюджету в 4,3 млн рублей. Система должна не только подгружать информацию из всевозможных СМИ, но и делать выборку по заданным параметрам. Так депутаты узнают, что о них пишут в прессе и социальных сетях.

Чуть менее 3,5 млн рублей будет потрачено на обеспечение депутатов печатными периодическими изданиями в 2022 году, еще 1 млн рублей – на доступ к этим статьям в электронном виде. Примерно 500 тысяч рублей будет потрачено на доступ к электронной библиотеке научных журналов.

Автоматизированная система стенографических отчетов о заседаниях обойдется еще в 3 млн рублей. Еще 2 млн рублей уйдет на сопровождение Фонда электронных информационных ресурсов

Интернет и локальная сеть – 20 млн рублей

Поставка оборудования для информационно-телекоммуникационной сети Госдумы обойдется в 12,8 млн рублей. Оборудование поставит не условный «Ростелеком», а индивидуальный предприниматель Андрей Горулев – он единственный подал заявку на участие в тендере. Надо сказать, что основной вид деятельности его ИП – грузоперевозки и это его самый крупный госконтракт. Еще 1 млн рублей пойдет на обслуживание сети и 1 млн рублей на предоставление доступа к этой сети.

Сопровождение официального сайте Государственной думы обойдется еще в 5 млн рублей.

Прочие расходы – 6,8 млн рублей

  • Изготовление оргнаборов – 2,3 млн рублей;
  • Страхование депутатов – 1,3 млн рублей;
  • Изготовление календарей – 1 млн рублей;
  • Поставка USB-накопителей – 709 тысяч рублей;
  • Изготовление конвертов – 450 тысяч рублей;
  • Изготовление папок – 350 тысяч рублей;
  • Изготовление пакетов – 380 тысяч рублей;
  • Поставка архивных папок – 290 тысяч рублей;
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
1 день назад

А вы представляете себе депутата, который едет в метро с рюкзаком и протекающей через карман ручкой? И принтеры у них тоже есть, как и у всех нас. Краска стоит денег. Вот оно все и выливается в такие суммы