Путин поручил депутатам проработать вопрос индексации материнского капитала по фактической инфляции

На встрече президента РФ Владимира Путина с новым созывом Государственной думы глава государства дал первые поручения парламентариям.

Фото: kremlin.ru

В начале встречи, проходящей в Кремле, куда депутатов из здания парламента доставили на специальных автобусах в сопровождении автомобилей ГИБДД, Путин поздравил депутатов с началом работы.

Политическая система России развивается, отвечает на меняющиеся запросы общества, заявил Путин.

Президент обратил внимание и на существующие проблемы:

У нас много разных вызовов, но наш главный враг – это низкие доходы миллионов граждан.

Путин поручил кабмину в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам поддержки граждан. В частности, с 2022 года президент предложил перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции ща предыдущий год.

В три предстоящие года на социальную поддержку россиян предполагается направить 41,5 трлн рублей, заявил Путин.

Глава государства также отметил, что надеется, что депутаты подтвердят «кредит доверия» от общества ежедневной результативной работой.

Путин призвал обратить особое внимание на решение острых проблем в сферах здравоохранения, образования, жилья и экологии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
12 дней назад

Очень интересно. Материнский капитал рассматривают. А почему бы ее рассмотреть пенсию для стариков? Они не люди что ли? Только детские площадки строят и сады. По телеку только и видим — собираем на операцию детям. Хоть бы подумали о стариках! Позорище