Вой на тыкву. Самая «нужная» запретная инициатива Госдумы

4 недели назад

Есть ощущение, что вот просыпается утром депутат Госдумы РФ и думает: «Хорошо поспал. Что бы ещё такого запретить?»
И едет на работу. Что-нибудь запрещать.
Потому как враги не дремлют, а самым действенным способом борьбы в рамках своих полномочий депутат видит только запреты.

Фото: dreamstime.com

Думцы решили, например, запретить Хэллоуин. Это же всё прозападные и эти, как там… чуждые нам ценности. Сатанизм, короче. А раз так – угроза стране! Решили и как давай высказываться один за другим!

Депутат Ирина Филатова: «Хэллоуин – чуждый нашей культуре крайне опасный обычай, навязанный извне с целью пропаганды деструктивных норм поведения».

Депутат Дмитрий Певцов: «То, что за 30 лет к нам мрази всякой психологической, идеологической и якобы традиционно католической нанеслось, от этого всего нужно избавляться».

Депутат Виталий Милонов и вовсе объявляет горячую линию: «Чтобы мне писали родители, если они увидят в своей школе, что кто-то празднует Хэллоуин. Сообщайте, будем серьезно разбираться. Если где-то кто-то захочет провести Хэллоуин – извините, не поздоровится». (А почему Милонов не на фронте, кстати?)

Зампред комитета по просвещению Яна Лантратова заявила, что «будет рекомендовать отказаться от праздника на официальных, государственных площадках».

А где у нас на государственном уровне Хэллоуин отмечали? Разве что на каком-нибудь дне рождения всё тех же депутатов.

Надо отметить, во-первых, что праздник этот имеет христианские корни и отмечается накануне Дня всех святых. Что-то подобное есть и в нашей культурной традиции – помните гоголевскую «Ночь перед Рождеством»?

А во-вторых, Госдума уже решила вообще все остальные культурные проблемы и осталась только эта? Ладно. А что взамен?

Очень хорошо отметил русский писатель Александр Пелевин по поводу информшума вокруг Хэллоуина: «Вообще в целом не очень понимаю эту тенденцию «борьбы с западной культурой». Культура – это инструмент, который можно и нужно поставить на службу себе, насыщая и укрепляя ею культуру собственную».

А в регионах говорят: «Мы Хэллоуин не празднуем, мы в нём живём».

Можно запретить разруху, например, или плохие дороги и коррупцию – они исчезнут по итогам депутатского голосования?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ