Вячеслав Володин хочет отказаться от принципа «первых среди равных» в Госдуме и повысить зарплаты вице-спикерам и председателям думских комитетов

3 недели назад

На них приходится больше работы, чем на рядовых депутатов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Уровень зарплат у депутатов Госдумы одинаковый – находится на уровне 400 тысяч рублей до уплаты подоходного налога. Вячеслав Володин на Совете Думы 14 ноября предложил повысить зарплаты депутатам, которые занимают руководящие должности, чтобы стимулировать их работу – до уровня зарплаты вице-премьеров.

Вице-премьеры получают примерно 7–10 млн рублей в год, или 600-800 тысяч рублей в месяц. Спикеры обеих палат парламента Володин и Матвиенко зарабатывают, как премьер-министр, то есть еще на 40% больше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Кремлевские политтехнологи в борьбе с негативом с фронтов достали козыри и хотят сделать 31 декабря федеральным выходным

3 недели назад

Член комитета ГД по соцполитике Светлана Бессараб заявила, что законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

На самом деле на большей части России 31 декабря 2021 тоже было выходным – решение тогда оставили за губернаторами. В том году гасили негатив от QR-кодов.

Считается, что выходной день стоит экономике России 100 млрд рублей или примерно 0,1% ВВП. Впрочем, простой промышленности и снижение деловой активности компенсируются ростом розничной торговли.

Активистку Юлию Прохорову, которая участвовала в пророссийских акциях в Германии, предположительно, депортировали

3 недели назад

В соцсетях появилось видео с девушкой похожей на Юлию Прохорову – она стоит в аэропорту в окружении полицейских.

Прохорова стала известна, когда станцевала «Калинку» на фоне протестующих украинских беженцев 9 мая в Мюнхене. В октябре в ее доме прошли обыски – девушку подозревают в пропаганде и прославлении военных действий России на Украине.

Об акциях Прохоровой много писали немецкие СМИ. Предполагалось, что россиянку не могут выдворить, потому что депортация в РФ сейчас приостановлена.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев набрал 81,31% голосов и переизбрался на пост главы государства

3 недели назад

Токаев переизбрался на выборах в воскресенье, следует из предварительных данных ЦИК.

Второго тура не будет.

Соперники Токаева набрали голосов на уровне статистической погрешности.

Дайрабаев – 3,42%
Абден – 2,60%
Кажыкен – 2,53%
Ауесбаев – 2,22%
Турсынбекова – 2,12%

Против всех проголосовали 5,8% избирателей.

 

«Зеленского надо судить», – Володин прокомментировал видео с казнью российских военных

3 недели назад

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства, комментируя видео с российскими военными.

Эксперты The New York Times назвали кадры подлинными.

«Главы европейских государств до сих пор не осудили эти преступления. Такое же молчание в 30-х годах прошлого века привело к созданию фашистского государства, началу Второй мировой войны и гибели миллионов мирных граждан. История ничему не учит»,

– пишет в своем тг-канале Володин.

Он также добавил, что «страны, сотрудничающие с киевским режимом, должны понимать, что поддерживают нацистское государство, садистов, у которых руки по локоть в крови», а Зеленский должен предстать перед трибуналом.

Арестовичу не нравится, что Европа подталкивает Украину к переговорам

3 недели назад

Это деморализует украинское общество. Вместо этого Украине нужно больше оружия и денег. Много оружия и денег.

«Не может идти речи о переговорах, пока вражеские войска находятся на нашей территории. Нам нужно больше оружия и военной техники для того, чтобы установить справедливость»,

– говорит Арестович, желая убедить Запад одуматься.

Отрицание.
Гнев.
Торг.
Арестович.

В Москве горит склад в районе Комсомольской площади (Площадь трех вокзалов)

3 недели назад

Густой столб дыма над центром виден из многих районов столицы.

По предварительной информации, горит двухэтажный цветочный склад на Каланчевской улице. Горит сильно – обрушилась кровля на 500 кв.м.

В здании оказались заблокированы люди, но прибывшие на место наряды МЧС их спасли.

К тушению привлекли десятки единиц техники и пожарный поезд. Сейчас у пожара второй ранг опасности. Информация о жертвах уточняется.

Обновлено

В экстренных службах сообщили о семи жертвах пожара на цветочном складе в Москве. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту выполнения работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неправильное хранение товаров, а также наличие неисправного обогревателя. Кроме того, электросеть работала в аварийном режиме.

Личности погибших пока не установлены. На месте работают оперслужбы.

Жителям Украины настоятельно советуют перезимовать в Европе из-за повреждений критической инфраструктуры страны

3 недели назад

Электрогенерирующие мощности нужны в первую очередь медучреждениям, чтобы лечить раненых украинских солдат. Остальные украинцы живут по графикам аварийных отключений электроэнергии.

Свежие кадры обстрела Запорожской АЭС опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров

3 недели назад

Политик заявил, что угроза ядерной безопасности исходит от киевского режима, а не от России.

«В то время, когда все международные организации вовсю трубят о якобы ядерной угрозе со стороны России, украинские боевики беспрепятственно бьют по крупнейшей атомной электростанции в Европе»,

– подчеркнул Кадыров.

При этом, по данным экспертов, в случае утечки радиоактивных веществ в первую очередь пострадает Европа.

Телеканал «Муз ТВ» замьютил слова «мир» и «война» в песне «Все решено» «Гостей из будущего», которую исполняла певица Zivert в шоу «Битва поколений»

3 недели назад

Теперь россияне могут спать спокойно.

В строчке «Мы голосуем за мир, но снова в моде война» опасные слова заглушили. Учитывая безумное российское правосудие, может и правильно. Это Пугачевой с Галкиным ничего не будет, а всех остальных спасет новояз.

У Бьянки, которую тоже ротируют на «Муз-ТВ», есть песня «У меня есть только ты и я не отступлю». Здесь дискредитация армии налицо — не отступлю, а перегруппируюсь.

Загрузить больше материалов