Бредовая обстановочка: IKEA изменила график работы закрытых в РФ магазинов

6 месяцев назад

Один из крупнейших в мире продавцов мебели и товаров для дома IKEA официально заявил о переходе с 1 июня на новый график работы в РФ. Некоторые отделы компании на самом деле все еще функционируют в России. Но с учетом того, что для покупателей магазины давно закрыты, сообщение о новом графике выглядит несколько абсурдно.

Фото: smartik.ru

На сайте компании сказано, что график работы изменяется для отделов, занимающихся приемом, обменом и возвратом товаров. Они должны работать со вторника по субботу с 12 до 20 часов. А центры поддержки клиентов будут открыты каждый день с 8:00 до 21:00 вечера по местному времени.

Как писала«Российская газета», шведский ретейлер IKEA на время приостановил работу магазинов в РФ с 4 марта. Как сообщалось, они должны остаться закрытыми до 31 августа, а об их дальнейшей работе точной информации пока нет. К тому же времени фирма обещала исполнить все оформленные и оплаченные заказы.

Известно при этом, что компания продолжает выплачивать зарплату своим сотрудникам – это почти 15 тысяч россиян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Захарова критикует Евросоюз за подлость по отношению к Украине

6 месяцев назад

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала подлостью по отношению к Украине заявления европейских политиков о невозможности этой страны рассчитывать на статус кандидата в члены ЕС.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Захарова объяснила свою моральную оценку словам европейцев тем, что они долгие годы дразнили украинцев вступлением в свои ряды.

Они каждый год говорили, что «теперь еще на полшага, еще на полсантиметра, еще на один миллиметр вы ближе к своей заветной цели, которую мы вам же навязали», эта самая евроинтеграция,

– цитирует дипломата ТАСС.

Захарова также считает, что реакция общественности Запада на невыполнение всех этих обещаний просто цинична.

Отметим, ранее представитель МИД обвиняла членов Демократической партии Штатов в использовании украинских чиновников в собственных целях.

Зеленский: Украина каждый день теряет до 100 человек убитыми и около 500 ранеными

6 месяцев назад

Глава Украины Владимир Зеленский дал интервью американскому телеканалу Newsmax, в ходе которого заявил, что армия его страны каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми.

Владимир Зеленский. Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Ситуация очень тяжелая, мы теряем 60–100 солдат в день убитыми и около 500 человек ранеными в бою,

– сказал Зеленский.

Отметим, британская The Gurdian также сообщает, что все больше данных указывают на тяжелые потери украинской армии в Донбассе. Авторы газеты считают, что украинцы сейчас встали перед «жестокой дилеммой» – либо удерживать позиции ценой быстро растущих потерь, либо отступать.

«Лента.ру» в свою очередь пишет со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, что в Мариуполе убиты больше четырех тысяч военных ВСУ. Всего же численность бойцов ВСУ, националистических формирований и иностранных наемников в городе составляла более 8 100 человек.

Штаты объявили о новом пакете военной помощи Украине

6 месяцев назад

Соединенные Штаты Америки планируют объявить о передаче Украине очередного пакета военной помощи (11-го по счету). Ожидается, что он будет включать реактивные системы залпового огня.

Иллюстрация: mirtesen.ru

Соответствующее заявление сделал высокопоставленный представитель администрации Штатов, общаясь с журналистами. Как уточнил чиновник Белого дома, стоить новый пакет помощи Украине будет 700 миллионов долларов. В него войдут «боеприпасы, которые позволят украинцам более точно наносить удары», чтобы, как выразился спикер, противостоять России.

«Лента.ру» пишет, что в пакет включат системы HIMARS, боеприпасы, различные РЛС, комплексы Javelin, противотанковые вооружения, артиллерийские снаряды, вертолеты и бронеавтомобили.

Также украинцев обеспечат запчастями для поддержки ранее поставленных систем, особенно артиллерийских.

Нужно отметить, американец особенно подчеркнул, что военная помощь, по расчетам США, якобы не будет использована против целей на территории РФ.

Патрушев: «Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий»

6 месяцев назад

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что Польша перешла к действиям по захвату западных территорий Украины. Об этом он сообщил в рамках своего выступления в Казани на совещании по нацбезопасности в Приволжье.

Николай Патрушев. Фото: kremlin.ru

Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли… Судя по всему, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий,

– приводит слова Патрушева «Интерфакс».

В качестве обоснования своих слов он привел визит президента Польши Анджея Дуды в Киев и «его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать».

Патрушев отметил, что «уже целый ряд государств ведет активную работу по ее (Украины) расчленению». Однако он не уточнил, какие это страны.

 

Глава Европейской дипломатии выступил за превращение Евросоюза в военную силу

6 месяцев назад

Происходящее на Украине показывает, что «мягкой силы» недостаточно, Евросоюз должен стать военной силой, полагает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Об этом политик заявил перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

Жозеп Боррель. Фото: albertonews.com

Мы усвоили на основании конфликта на Украине, что недостаточно торговли, верховенства закона, недостаточно быть сильной гражданской державой, ЕС также должен быть серьезной военной силой,

– цитирует Борреля ТАСС.

По его мнению, странам – членам ЕС нужно увеличивать расходы на оборону в скоординированном режиме.

По его словам, «это непросто», но «оборона – это национальная компетенция».

Ранее Боррель уже заявлял, что ЕС нужна собственная армия, которая бы обеспечивала безопасность в регионе.

Дмитрий Медведев объяснил, против кого на самом деле направлены антироссийские санкции

6 месяцев назад

Экс-премьер, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев полагает, что санкции, вводимые Западом, направлены не против руководства и элиты РФ, а против российского народа.

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

Медведев отмечает, что ни у кого из высшего политического и военного руководства страны «нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать».

Представители крупного бизнеса, по мнению зампреда Совбеза, «понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества», но это для них не критично.

Они и так проживут. У них и в России много чего осталось. Этого хватит и им самим, и их потомкам,

– пишет в своем телеграм-канале политик.

Медведев убежден, что санкции направлены против народа России:

Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды,

– подчеркивает Медведев.

По его словам, и заморозка активов ЦБ, и частичное эмбарго на российскую нефть, и запрет на полёты наших самолетов, и так далее – все это направлено только на то, чтобы сделать жизнь простых россиян тяжелее.

Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. <…> Эта ненависть омерзительна и иррациональна. Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда,

– заключает экс-премьер.

Политолог рассказал, чего хочет Польша

6 месяцев назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова вице-премьера Польши Яцека Сасина, заявившего, что именно через Варшаву должны идти все деньги на восстановление Украины.

Яцек Сасин. Фото: Adrianna Bochenek / Agencja Wyborcza.pl

По мнению политолога, «таким образом Варшава хочет установить свой контроль над расходом этих денег. Речь идет о десятках миллионов долларов и евро. И поднять свой статус в Европе».

Кроме того, Варшава хочет поучаствовать в получении прибыли от этих денег.

Марков также отметил, что Польша «хочет, чтобы эти деньги пошли на их проект “Интермариум”. Он должен сделать Польшу главной страной Европы».

Украинцам не доверяют даже те деньги, которые им дают. Украинцы не виноваты. Но все знают, что украинская элита самая коррумпированная и предательская элита в Европе,

– заключил эксперт.

Высокопоставленные либералы покидают свои посты

6 месяцев назад

Зять бывшего президента России Бориса Ельцина Валентин Юмашев ушел с поста советника президента России Владимира Путина на общественных началах.

Валентин Юмашев (Фото: Вова Жабриков / URA.RU / ТАСС)

Как пишет Reuters, по словам первого заместителя исполнительного директора Ельцин-центра Людмилы Телень, Юмашев ушел с должности по собственному желанию еще в апреле текущего года.

Стоит отметить, что он работал советником президента в течение 22 лет.

Кроме того, с поста декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) ушел глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

На сайте СПбГУ сообщается, что Кудрин не стал участвовать в выборах нового декана (его полномочия истекли 29 мая), при том что он был единственным кандидатом.

По информации РБК, уход Кудрина связан с разногласиями с ректором вуза касательно политики по развитию факультета.

Напомним, что ранее с должности главы фонда «Сколково» ушел Аркадий Дворкович, раскритиковавший военную спецоперацию на Украине, начатую Россией 24 февраля.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал, что нужно сделать, чтобы выстоять в экономической войне с Западом

6 месяцев назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков считает, что Запад боится вступать в военный конфликт с Россией, но не боится вести экономическую войну.

Александр Бабаков. Фото: палата депутатов от партии «Справедливая Россия – За Правду»

Если мы не создадим предпосылки для перехода на новую экономическую модель, нам будет сложно выстоять в этой борьбе. Под новой моделью я подразумеваю необходимость возвращения к стратегическому планированию. Нужно прекратить спорить, что лучше – план или частный сектор, и то и другое нужно сохранить,

– заявил политик в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Бабаков отметил, что государство должно ставить задачи и выделять ресурсы, а их выполнением должен заниматься частный сектор.

По мнению вице-спикера, средства на реализацию государство должно выделить через дешевые беззалоговые кредиты для бизнеса, а контролировать – через цифровой госплан.

Загрузить больше материалов