Дмитрий Медведев объяснил, против кого на самом деле направлены антироссийские санкции

6 месяцев назад

Экс-премьер, а ныне заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев полагает, что санкции, вводимые Западом, направлены не против руководства и элиты РФ, а против российского народа.

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

Медведев отмечает, что ни у кого из высшего политического и военного руководства страны «нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать».

Представители крупного бизнеса, по мнению зампреда Совбеза, «понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества», но это для них не критично.

Они и так проживут. У них и в России много чего осталось. Этого хватит и им самим, и их потомкам,

– пишет в своем телеграм-канале политик.

Медведев убежден, что санкции направлены против народа России:

Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды,

– подчеркивает Медведев.

По его словам, и заморозка активов ЦБ, и частичное эмбарго на российскую нефть, и запрет на полёты наших самолетов, и так далее – все это направлено только на то, чтобы сделать жизнь простых россиян тяжелее.

Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. <…> Эта ненависть омерзительна и иррациональна. Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда,

– заключает экс-премьер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Политолог рассказал, чего хочет Польша

6 месяцев назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова вице-премьера Польши Яцека Сасина, заявившего, что именно через Варшаву должны идти все деньги на восстановление Украины.

Яцек Сасин. Фото: Adrianna Bochenek / Agencja Wyborcza.pl

По мнению политолога, «таким образом Варшава хочет установить свой контроль над расходом этих денег. Речь идет о десятках миллионов долларов и евро. И поднять свой статус в Европе».

Кроме того, Варшава хочет поучаствовать в получении прибыли от этих денег.

Марков также отметил, что Польша «хочет, чтобы эти деньги пошли на их проект “Интермариум”. Он должен сделать Польшу главной страной Европы».

Украинцам не доверяют даже те деньги, которые им дают. Украинцы не виноваты. Но все знают, что украинская элита самая коррумпированная и предательская элита в Европе,

– заключил эксперт.

Высокопоставленные либералы покидают свои посты

6 месяцев назад

Зять бывшего президента России Бориса Ельцина Валентин Юмашев ушел с поста советника президента России Владимира Путина на общественных началах.

Валентин Юмашев (Фото: Вова Жабриков / URA.RU / ТАСС)

Как пишет Reuters, по словам первого заместителя исполнительного директора Ельцин-центра Людмилы Телень, Юмашев ушел с должности по собственному желанию еще в апреле текущего года.

Стоит отметить, что он работал советником президента в течение 22 лет.

Кроме того, с поста декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) ушел глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

На сайте СПбГУ сообщается, что Кудрин не стал участвовать в выборах нового декана (его полномочия истекли 29 мая), при том что он был единственным кандидатом.

По информации РБК, уход Кудрина связан с разногласиями с ректором вуза касательно политики по развитию факультета.

Напомним, что ранее с должности главы фонда «Сколково» ушел Аркадий Дворкович, раскритиковавший военную спецоперацию на Украине, начатую Россией 24 февраля.

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков рассказал, что нужно сделать, чтобы выстоять в экономической войне с Западом

6 месяцев назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков считает, что Запад боится вступать в военный конфликт с Россией, но не боится вести экономическую войну.

Александр Бабаков. Фото: палата депутатов от партии «Справедливая Россия – За Правду»

Если мы не создадим предпосылки для перехода на новую экономическую модель, нам будет сложно выстоять в этой борьбе. Под новой моделью я подразумеваю необходимость возвращения к стратегическому планированию. Нужно прекратить спорить, что лучше – план или частный сектор, и то и другое нужно сохранить,

– заявил политик в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Бабаков отметил, что государство должно ставить задачи и выделять ресурсы, а их выполнением должен заниматься частный сектор.

По мнению вице-спикера, средства на реализацию государство должно выделить через дешевые беззалоговые кредиты для бизнеса, а контролировать – через цифровой госплан.

Пушилин объявил о создании торгового флота ДНР

6 месяцев назад

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что власти республики национализируют несколько иностранных судов, стоящих в порту Мариуполя, и таким образом у ДНР появится собственный торговый флот.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото: denis-pushilin.ru

Часть судов перейдет в юрисдикцию ДНР. Об этом приняты уже соответствующие решения. Эти суда будут переименованы. Флаги, которые будут на них, тоже уже понятны,

– цитирует Пушилина ТАСС.

По словам главы ДНР, порт начнет работать с конца июня.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что после начала специальной военной операции на Украине в порту Мариуполя остались шесть иностранных судов, принадлежащих Болгарии, Либерии, Панаме, Турции, Ямайке, а также Доминиканской Республике.

Также сообщалось, что власти этих стран не предприняли никаких действий по выводу своих судов.

Евросоюз согласовал частичное эмбарго на российскую нефть

6 месяцев назад

Страны Евросоюза согласовали частичное эмбарго на российскую нефть, которое будет касаться той нефти, что экспортируется Россией морским путем.

Фото: Reuters / Sergei Karpukhin

Как сообщил глава Евросоюза Шарль Мишель, из-под запрета будет выведена та нефть, что идет через трубопроводы.

По его словам, запрет коснется 75% российской нефти. К концу года планируется отказаться от российской нефти на 90%.

Однако, как пишет Bloomberg, пока неизвестно, будет ли отсрочка по морским перевозкам нефти. Ранее говорилось об отсрочке в 608 месяцев после ввода санкций.

Помимо этого, в рамках шестого пакета планируется отключить Сбербанк от международной платежной системы SWIFT, расширить персональный санкционный список, а также запретить работу на территории ЕС еще трех российских государственных СМИ.

Новый президент Южной Осетии отложил референдум по вступлению республики в состав России

6 месяцев назад

Новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев отложил проведение референдума по вхождению республики в состав России, назначенный на середину июля.

Алан Гаглоев. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Гаглоев, как говорится в официальном сообщении, приостановил указ, «признавая недопустимость одностороннего решения референдума по вопросам, затрагивающим законные права и интересы РФ» и «всецело поддерживая инициативу граждан Южной Осетии о дальнейшей интеграции» с Россией.

Бывший президент республики Анатолий Бибилов назначил проведение референдума на 17 июля, соответствующий указ был подписан уже после того, как стало известно, что он проиграл президентские выборы.

В Кремле сдержано отреагировали на инициативу Бибилова, посоветовав подумать над формулировкой вопроса, а также подчеркнули, что не участвуют в организации референдума.

Зеленский упрекнул Евросоюз в отсутствии прогресса по санкциям

6 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Евросоюз за то, что страны-члены так и не смогли согласовать шестой пакет санкций, в который должно было войти нефтяное эмбарго.

В. Зеленский

Россия хочет видеть на таких заседаниях не целостный Европейский совет, не единый ЕС, а 27 отдельных государств, обломков, которые невозможно собрать вместе… Сейчас мы видим <…> как европейское единство – желаемое европейское единство – может пошатнуться,

– заявил он в своем видеообращении в рамках саммита Европейского совета.

Зеленский напомнил, что с того момента, как был одобрен пятый пакет антироссийских санкций, прошло 52 дня.

Я не обвиняю никого из вас, вина за все происходящее – на РФ, но, думаю, каждому очевидно, что должен быть прогресс в санкциях. Такой прогресс, чтобы Россия начала хотеть мира,

– заключил украинский президент.

Байден сделал заявление. Медведев похвалил

6 месяцев назад

Президент США Джо Байден заявил, что американские власти не будут поставлять на Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО), снаряды которых могут достичь территории России.

Джо Байден. Фото: Jacquelyn Martin/ AP

При этом, как пишет Reuters, Байден не уточнил, какие именно РСЗО США передадут Украине.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев назвал это решение Байдена «разумным».

Разумно! Иначе при атаке на наши города Вооружённые силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо,

– написал Медведев в своем телеграм-канале.

Ранее The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что администрация Байдена одобрила отправку РСЗО на Украину. По предположению журналистов издания, в военный пакет помощи могут войти установки M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) и колесные системы HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), чья дальнобойность составляет от 70 до 500 километров в зависимости от вида снаряда.

Специалист «Твиттера» напился и выдал реальные цели соцсети

6 месяцев назад

Ведущий специалист компании «Твиттер» по работе с клиентами Алекс Мартинез напился и выдал скрытому репортеру проекта «Веритас» реальную цель социальной сети, а также высмеял своего нового начальника Маска.

Telegram-канал «еVрошизация» приводит видео с переводом высказываний Мартинеза:

У сотрудников «Твиттера» никогда не было цели защитить свободу слова. Для них важнее всего было превратить социальную сеть в мощное идеологическое оружие.

Мартинез также признался, что команда очень переживает, что Маск может помешать их планам: «Из-за идеологии “Твиттер” не зарабатывает деньги, а Илон хочет повернуть всё в другую сторону».

Мало того что пьяный сотрудник фирмы в издевательской манере заявил, что люди не умеют принимать рациональных решений, и выдал, каким образом работает западная пропаганда (неотъемлемой частью которой «Твиттер» является), он еще и смеялся над тем, что у Маска синдром Аспергера. Мартинез назвал потребности Маска «особенными» и отказался воспринимать его всерьез. 

Илон Маск. Фото: Joe Skipper / Reuters

Учитывая, что 25 апреля Илон Маск договорился с советом директоров компании о ее покупке за 44 млрд $, крайне трудно предсказать, какую должность теперь займет в «Твиттере» Мартинез. 

Отметим, по данным экспертов, число фейков о специальной военной операции сократилось на 20% после того, как были заблокированы некоторые зарубежные платформы.

Как неделей ранее в своем аналитическом материале писал ТАСС, более половины фейков, распространявшихся в первые дни проведения спецоперации России на Украине, было зафиксировано именно на заграничных интернет-ресурсах.

Загрузить больше материалов