Дилогия Тилля Линдеманна

Не успел ещё патриотический жар от тиллевского исполнения «Любимого города» потухнуть, как рамштайновский солист показал ещё один клип, снятый в России.

Видео на песню Ich hasse Kinder снято в Москве и приурочено ко Дню защиты детей в России.

В клипе имитируется атмосфера СССР 80-х годов, и там всё по классике: Красная площадь, пионеры, ГАЗ-24 и Ленин, очень много Ленина.

Пафос этого «шедевра» в том, что дети одновременно и надежда, и опора, и источник раздражения.

Ну а клип рассказывает нам грустную историю про подростковый буллинг. Герой Тилля Линдеманна страдал в детстве от травли в советской школе, а затем решил расквитаться с обидчиками, но это ни к чему хорошему не привело.

Уже четыре с половиной миллиона просмотров у клипа.

Очевидно, что с помощью подростковой темы ребята отзеркалили кровавый, мерзкий, абьюзивный Советский Союз, причём настолько кичливо и карикатурно (впрочем, очень профессионально), что в какой-то момент может показаться, что это пародия. Крутая пародия на пропаганду в кровавом Совке.

Кадр клипа Ich hasse Kinder

А если вспомнить, что буквально месяц назад тот же Тилль душевно исполнял «Любимый город», то вообще всё складывается в один пазл.

Но, к сожалению, это, конечно же, не так.

На такие постмодернистские тонкости не способен Тилль Линдеманн, так же, как и вся российская команда, которая работала над этим клипом. На это неспособен наш «великий» певец, который исполнил в клипе роль капитана Александр Ревва, да и режиссёр Сергей Грей тоже себе такую задачу поставить не мог, особенно если учесть, с кем он работал до Тилля: Стас Михайлов, Тимати, Михаил Шуфутинский, Егор Крид.

То есть русские ребята просто собрались и сняли для немецкой рок-звезды пятиминутную антисоветскую (читай: антироссийскую), клюквенную и невероятно пафостную мерзотину, где Ленин кровавыми слезами плачет. Ещё раз: не пародийную, не шуточную, не (как заявлено) про проблемы детей и подростков, а конкретную антисоветскую клюкву.

Блевать тянет. Спасибо ребятам!

Кадр клипа Ich hasse Kinder

Давайте представим, что наш какой-нибудь Шевчук приезжает в Берлин и лучшие (востребованные и популярные) люди Западной Европы собираются вместе, чтобы снять Юрию Юлиановичу клип про фашисткую Германию. С кровавым бюстом Гитлера, с молодёжной организацией НСДАП, с концлагерями Третьего Рейха. Активисты гитлерюгенда травят какого-то мальчика-еврея, а потом тот после войны отлавливает их и убивает.

Здорово же было бы!

ДДТ — «Я ненавижу детей». Приурочено ко Дню защиты детей в Германии.

Звучит нереально. А у нас пожалуйста: красные знамена в руки, камеры на шею.

Что касается самого Тилля, то тут ещё интереснее.

С каждым клипом, снятым в России, он открывает свои скрытые комплексы, даже не личные, а национальные.

И тут возникает любопытная дилогия.

То есть желание Линдеманна исполнить песню «Любимый город» для картины Бекмамбетова вроде как связано с детством артиста, которое прошло в городе Росток в ГДР (отец у него много времени в СССР проводил, а сам Тилль пионером был), так же, как и некоторый «прогиб» под страну-победителя. Лёг под великий Советский Союз. Чистый Фрейд.

А вот желание сделать антисоветскую (и такую красивую и убедительную) клюкву возникло по более глубинным причинам.

Германский дух задавлен, кастрирован и может прорываться вот в таком виде. Как ещё, подпитываясь историей, выразить агрессию, силу, кровожадную мощь? Сгонять в Россию. Чистый Юнг.

Можно вспомнить известный в литературе приём: подарить свои заветные мысли отрицательному герою.

Вот он и подарил, а наши ушлые конъюнктурщики подыграли. Им вообще плевать на всё, кроме денег и хайпа. Подумаешь, у Ленина кровь из глаз идёт, смешно же.

Рейтинг статьи
5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Давний слушатель
Давний слушатель
10 дней назад

«Откуда ты такой взялся? Мама такая хорошая про паровоз поёт»
Ноги про уважение к ГДР растут из столетнего интервью, где Тиль говорил про душевность в ГДР. А позже укрепилось в сознании граждан после песни Links 123. И что бы гражданин Линдеманн не делал потом; катался на мужском достоинстве, заводил себе личного раба в бдсм костюме, дружил с либеральной тусовкой или просто писал свои полные чернухи тексты — все нормально. Свояк же. Перформансит.
Выходит клип Deutschland за ним Radio. У народа очередное откровение и снова ведь схавали. Почувствовали как за родное ГДР у старого немца душа болит. На сладкое порно с русскими лЭдями «Till The End». Интересно почему не с украинками, почему не с казашками. Почему не с американками. Казалось бы пора бы уже признать в Линдемане хоть немножко лицемерия и тут случается «Любимый город» и опять схавали.