Порочный круг. Байден осуждает Россию и Путина, Трамп – демократов и Байдена

Бывший и действующий президенты США Дональд Трамп и Джозеф Байден сделали в субботу довольно громкие заявления с разницей в несколько минут. Так, Байден опубликовал в Washington Post программную статью об отношениях с Россией, а Трамп в свойственной ему манере обрушился на 46-го президента США и Демократическую партию во время встречи со своими сторонниками республиканцами. Приводим главные тезисы обоих выступлений.

Что сказал Байден про Россию и Путина

Джо Байден

Джозеф Байден подтвердил, что готов встретится с Владимиром Путиным. Он намерен это сделать после консультаций с «друзьями и партнерами». Кроме того, готов дать ответ на вызовы РФ европейской безопасности.

Одной из главных тем, которые будут подняты на встрече – ситуация с правами человека в России. Байден также подчеркивает, что готов ответить на «будущие пагубные действия» России.

Несмотря на общую конфронтацию, Байден рассчитывает на стабильные и предсказуемые отношения с Россией, а также на сотрудничество в вопросах контроля над вооружениями.

Также президент подчеркнул, что США не ищут конфликта с РФ.

Что сказал Трамп про демократов и Байдена

Дональд Трамп

Выступление Дональда Трампа длилось 1,5 часа. В своей речи от сконцентрировался на критике действующего президента и Демократической партии.

Трамп продолжает раскачивать тему нелегальной иммиграции. Он заявил, что демократы «разрушают страну» и превратили Америку в «прибежище для иностранных преступников.

Бывший президент прошелся по фигуре действующего президента. По его словам, над Байденом насмехаются Китай и Россия. Трам раскритиковал Байдена за то, что тот не заблокировал «Северный поток-2».

Также Трамп утверждает, что Китай виновен в распространении коронавируса. Бывший президент требует репараций в размере $10 трлн долларов.

Кроме того, Трамп записал себе в заслуги окончание войны в Ираке, Афганистане, Сирии и Сомали. И подчеркнул, что у него украли выборы. Дональд Трамп даже выругался, когда говорил о расследовании против него и его семьи, которое инициировали представители Демократической партии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии