«Это не зачистка, а запугивание». Максим Шевченко о задержании депутатов Максима Резника и Кетеван Хараидзе

Политик и журналист Максим Шевченко прокомментировал задержание депутата петербургского Заксобрания Максима Резника по уголовному делу о наркотиках, найденных в квартире его дальнего родственника, а также муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, планирующей выдвигаться в Госдуму.

Максим Шевченко Фото: ESP

По словам Шевченко, ничего удивительного в этих задержаниях нет:

– Максим Резник – активный, публичный человек, понятно, что к нему могли быть серьезные политические претензии,

– сказал Шевченко «Вашим Новостям», уточнив, что с деятельностью Хараидзе незнаком.

«ВН»: – Репрессивная машина продолжает зачистку политического поля перед выборами?

– Это не зачистка, это запугивание, потому что эти люди, несмотря на задержание, по-прежнему могут зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Вряд ли будет оперативно создан трибунал, который вынесет им приговор. Пока нет приговора, они могут участвовать в выборах. Поэтому это не зачистка, а запугивание.

«ВН»: – И куда мы такими темпами придем?

– В свое время Георгий Димитров дал определение фашизму: фашизм – это власть реакционных шовинистических, террористических сил интересах крупного финансового капитала. Точнее не скажешь. Финансы и капитал есть, террор нарастает. Думаю, что и придем туда. Потому что определение Димитрова – оно научное и оно работает, – заключил политик.

Напомним, что ранее в отношении Максима Шевченко, который уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму, Следственный комитет начал проверку по заявлению от депутата-единоросса о клевете.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мерс44
Мерс44
4 месяцев назад

Этот Шевченко сам доиграется в эти сюсюкание с либерастами. Как же он быстро переобувается. То патриот Путина, то защитник террористов, теперь либерастами и наркоманов.