Уничтожение русского с маленькой буквы

8 месяцев назад

Верховная Рада Украины приняла проект изменений к закону о национальных меньшинствах. За проект проголосовало 318 депутатов. В бумаге оговаривается, что права нацменьшинств могут быть ограничены «в интересах национальной безопасности, защиты прав и свобод других лиц», а кабинет министров оставляет за собой право определять порядок признания населенного пункта таким, где «традиционно» проживают нацменьшинства и где возможны языковые послабления. Также указано, что на русский язык и «русское нацменьшинство» послабления не распространяются. Дозволение писать Россия с маленькой – сущая ерунда в сравнении с катком истребления образования на родном. Война на Украине, начинавшаяся как гражданская, была войной за язык. И она, как видим, ещё не выиграна. Почему так?

Фото: EPA/TASS

Я часто думаю: покажи советским людям, тётушкам в растянутых шерстяных кофтах, дядечкам в нескладных пиджаках и даже поколению «Легко ли быть молодым?» из документальной ленты латышского режиссёра Юриса Подниекса тогда, в 1985-м или 1986-м реальность 2023-го, они бы удавили лауреата Нобелевской премии мира и генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёва М. С. не вздрогнув. К сожалению, сослагательного наклонения у истории нет. Или к счастью.

Если рассматривать геополитическую войну, не борьбу, а именно что войну (искусство прятаться за фальшивые термины умножает скорбь) на примере шахматной партии, то каждая потерянная фигура, отвоеванная на доске клетка увеличивает вариативность врага наносить вам ущерб. Переложите логику на развал организации Варшавского договора по безопасности и СССР.

Начиная партию, стороны, разумеется, намереваются уничтожить противника. Однако заданная стратегическая цель не даёт полного понимания возможностей в каждый момент времени будущего.

Перестройка не предполагала вывода советских войск из Афганистана, исчезновения ГДР, ухода наших войск из Восточной Европы, тотальной милитаризации стран ЕС, многочисленных гражданских войн на постсоветском пространстве и т. д. Этой конкретики предвидеть не мог никто.

Конечной целью англосаксонского мира является уничтожение любых конкурирующих империй. Жертвой этого пали великая Франция, Отоманская порта, Австро-Венгерские лоскутки, два раза Германия и прочее. Третье тысячелетие передало в руки архитекторов и отцов глобального либерального Рейха много новых и клёвых приблуд. Концлагеря и аутодафе устарели безнадёжно и за ненадобностью были выкинуты на свалку истории.

Вдруг обнаружилось, что переформатируя сознание, используя для этого монополию на информацию: от СМИ до кино, нужным образом конструируя контент в интернете и социальных сетях, подчинив сферу общественных наук и образования, производя строгий отбор в госуправлении и политикуме, вербуя и продвигая исключительно носителей определённого нарратива, контролируя через финансирование повестку любых институтов «открытого гражданского общества», возможно выстроить любую, в понимании Льва Гумилёва, химеру. И тогда в новом, удивительном мире Бандера становится святым, мироточит Шухевич, а лицо Бога изрисовано тризубом и свастикой.

Единственным недостатком описанного механизма социальной инженерии является время, точнее бесноватая нетерпеливость новых демиургов. В какой-то момент колонизаторам постсоветского пространства из Вашингтона захотелось пробежать стометровку не за 100 лет, а быстрее.

В этот миг обнаружилось, что единственным, фундаментальным препятствием на пути к тотальной колонизации и доведению местного туземного населения бСССР до состояния печальных бактерий, единственным условием подавления их воли к сопротивлению является русское культурное пространство. А так как Пушкина, Шолохова, Платонова и Чехова ни убить, ни изъять невозможно, американцы быстро сообразили, что убить можно сам язык. Создать новую «латынь», когда культурный фундамент есть, однако носителей нет

В мире не более пяти языков, способных поддерживать развитие государств и социумов на самых передовых рубежах науки. Нет возможности изучать космос на португальском. На румыно-молдавском фундаментальную физику. Химию на латышском. Или можно, но до определённого уровня.

А вот на английском, китайском, немецком, французском, арабском, испанском – да. Впрочем, не исключено, что на испанском нет. Зато точно да – на русском. Убей один из шести или семи языков – какое пространство для остальных высвободится, какой простор. И кто-то отпилит себе большую долю высвободившегося. Как снизится конкуренция за доминирование и вырастет потенциал. Глобализма.

Если посмотреть на карту бСССР, то везде по одному политико-социальному рецепту из Грузии, Казахстана, обязательно Украины, конечно, Прибалтики и т. д. отовсюду сознательно изгонялся русский язык. Зачастую русский стирали с коренных русских земель. Случай с Украиной уникальный. Аналогов в мировой истории нет. Как ровно бы всей Франции вместо родного для большинства навязали бы немецкий Эльзаса и восточной Лотарингии.

Сначала русским объясняют, что их тут не жило – закон о негражданах 1992-го в Латвии или о коренных народах Украины 2021-го. Потом – что это не их страна, а мифических древних укров или только латышей. Порядок неважен и возможен любой. Главное, что законодательно за русские налоги выстраивается механизм тотальной ассимиляции.

Община, целый народ, автохтонное население лишается возможности воспроизводить себя, лишённое всех политических прав и представительства.

Максимум чему позволено в этом пространстве существовать – так это «некой» русской, фальшивой оппозиции, фактически легитимизирующей систему геноцида.

Русские, их интересы не представлены в исполнительной власти, даже если удельная доля русского населения 45%, как в Латвии, или все 90%, как на старте «независимости» на Украине. В Африке такую политическую конструкцию назвали апартеидом. Америка устроила апартеид русского населения в странах бСССР.

Русские дети лишены возможности учиться на родном языке. Их СМИ уничтожаются, а книги сжигаются. В начале февраля 2023-го заместитель главы комитета Верховной рады по гуманитарной и информационной политике Евгения Кравчук отчиталась о списании и уничтожении 11 млн русских книг. Молодец.

Первая русская школа на территории современной Латвии появилась указом Екатерины Великой 7 февраля 1789 года. Современный латышский язык и письменность возникнут гораздо позже, во второй половине IXX века в имперских университетах Тарту и Санкт-Петербурга. А сегодня русский язык в Латвии уничтожен по всей линейке образования: от начальной до высшей школы. Сейчас искореняется в детских садах!

Исподволь формируется законодательная, социальная и политическая среда, в которой оставаться и выжить русским невозможно. Олеся Бузина помните? Разве он один? Не смириться и попасть в тюрьму, как Ян Таксюра. Восстать и кроваво сражаться, как Донбасс. Эмигрировать. Остаться и быть ассимилированным, если не в своём поколении, то в поколении детей и внуков. Причём не просто ассимилированным, но стать агрессивной вырусью. Другого выбора в составленном искусными поварами чудном меню нет.

Чтобы убить язык, требуется напоить окружающий мир ядом вражды к его носителям. Одесса и Донбасс 2014-го, начинавшаяся как гражданская война на Украине стали результатом системы уничтожения русского языка.

Следует на политическом, правовом и экспертном уровне осознать новую реальность. Запад с 1991-го с разной скоростью, но везде и неумолимо, выстраивал и выстроил систему геноцида русской идентичности на контролируемых им политически русских землях. Является ли это уголовным преступлением? Требует ли поражения акторов в политических и хозяйственных правах, самой широкой люстрации и глубинного покаяния? Да.

Существуют ли у нас правовые и социальные институты, ресурсы для реализации озвученного, понимание и политическая воля? Речь о признании происходящего геноцидом русского народа и большого, открытого, сравнимого с Нюрнбергом судебного процесса. Пока нет. Но они появятся. Это обусловлено самим ходом истории и нашей будущей победой. Не денемся никуда. Ни мы, ни разгуливающие пока на свободе и творящие зло преступники.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ