Такие войны могут закончиться только договоренностями

3 недели назад

Замглавы Минобороны Украины Вадим Скибицкий дал интервью британскому изданию The Economist.

🎯Главное

◾️Сдача Часового Яра – всего лишь вопрос времени, т. к. у ВСУ отсутствует оружие. Российская армия уже не та высокомерная организация, какой была в 2022 году, и теперь действует как единый орган, с четким планом и под единым командованием.

◾️Май станет ключевым месяцем в военном конфликте на Украине, поскольку Россия применит трехуровневый план по дестабилизации Украины.

◾️Если соседи Украины не найдут способ дальнейшего увеличения оборонного производства, чтобы помочь Украине, они тоже в конечном итоге окажутся под прицелом России. «Русские захватят Прибалтику за семь дней».

◾️Прямо сейчас обе стороны борются за наиболее выгодную позицию перед потенциальными переговорами. «Я не вижу возможности выиграть войну с РФ исключительно на поле боя. Даже если бы нам удалось отбросить российские войска к границам (что становится все более отдаленной перспективой), это не положило бы конец войне. Такие войны могут закончиться только договоренностями.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ожидает результатов от саммита по Украине в Швейцарии

3 недели назад

«О какой серьезной конференции с серьезными ожиданиями, какой-то результативности можно говорить без участия России? Это совершенно невозможно», – отметил Песков.

Сегодня стали известны даты мирной конференции по вопросам боевых действий на территории Украины. Она пройдет 15 и 16 июня в городе Бюргеншток. Приглашены более 160 делегаций на уровне глав государств и правительств, кроме России.
Однако, по мнению МИД Швейцарии, мирный процесс без России немыслим.

Павел Дуров написал по-английски о том, как любит украинский

3 недели назад

Основатель ВК и Telegram спросил своих подписчиков, о каком языке ему сделать пост? Большинство проголосовало за украинский.

Павел Дуров, не изменяя себе, выложил лонгрид на английском языке про свои отношения с украинской мовой.

Павел пишет, что семья его мамы родом из Украины, а различиями и сходствами украинского и русского он как лингвист был очарован:

«Вот почему в 2008 году украинский был первым языком, на который мы перевели интерфейс «ВКОНТАКТЕ».
…В настоящее время, просматривая Telegram-каналы, я понимаю около 95% письменного и 85% разговорного украинского языка.
…Изучение украинского языка помогло мне лучше понимать другие славянские языки: например, в качестве побочного эффекта мое понимание польского и чешского языков заметно улучшилось».

***

Павел Дуров – русский программист, хэдлайнер украинского языка.

По сути, только благодаря русским украинский язык и культура способны сохраниться после войны.

Западникам Украина интересна как колония. Что бывает с языком и культурой в колониях западников – смотри Африку, Индию, некоторые страны Азии.

Сегодня у телеканала «Дождь»* день Гарри Поттера

3 недели назад

Посмотрели, что ставят в свою ленту вещания проукраинские медиа.

Ничего удивительного, конечно. В этот день десять лет назад в Доме профсоюзов были зверски, реально зверски убиты, сожжены десятки людей. Их забаррикадировали в здании и закидывали коктейлями Молотова. Тех, кто выпрыгивал из окон, добивали. Это делали те, кто сейчас стоит у власти на Украине.

Как на это реагируют наши оппоненты?

У «Дождя»*, например, день Гарри Поттера.

Это какие-то заколдованные демоны, а не люди.

*Иноагент.

Постпред Украины при ООН намекает на удар по Крымскому мосту

3 недели назад

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица опубликовал в соцсети X коллаж, содержащий «шесть основных типов мостов на 2024 год».

На картинках изображены «Арочные мосты», «Консольные мосты», «Вантовые мосты», «Подвесные мосты», «Связанные арочные мосты», «Керченские мосты». Последняя надпись относится к пустой картинке.

Ранее на то же самое намекал посол Литвы в Швеции Линас Линкявичюс, опубликовав коллаж с мостом и пуском ракеты. «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время», – написал он.

Мигрантам запретили работать в курском такси

3 недели назад

Губернатор Курской области Роман Старовойт провёл голосование в телеграм-канале и по его итогам подписал постановление о запрете мигрантам работать таксистами в регионе.

Запрет поддержали 82% жителей области.

Глава МИД Польши предложил создать европейскую «тяжелую бригаду» войск

3 недели назад

«Это дало бы ЕС возможность немедленной реакции, чтобы не нужно было просить США о предоставлении их возможностей в случае каждой чрезвычайной ситуации»,

– заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Азербайджан собирается восстанавливать Украину

3 недели назад

Глава МИД Азербайджана сообщил, что республика собирается направить 10 миллионов долларов на восстановление Украины, а также Баку поучаствует в строительстве объектов города Ирпень.

10 миллионов быстро потеряются в коррупционных карманах незалежных чиновников, но это засчитается как хороший жест к началу масштабных работ.
Война войной, а мигранты сами себя на стройку не продадут.

Россия более эффективна в своих военных усилиях

3 недели назад

Эти слова не были бы так интересны, если бы их не произнес глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Комментируя недавно одобренную в США помощь Украине, министр заявил, что она еще не прибыла, и добавил, что союзники Киева «отстают от расписания».

«Когда я смотрю на то, чего достигла Россия в восстановлении производства… промышленной базы и чего на данный момент достиг весь Запад, мы должны посмотреть правде в глаза и признать, что Россия более эффективна в своих военных усилиях»,

– признал Кулеба.

Признание за признанием, а там глядишь – и мысли о переговорах появятся.

Грузия по-прежнему брыкается против закона об иноагентах

3 недели назад

В парламенте уже объявили красный уровень опасности из-за попыток демонстрантов прорваться в здание.

Опасения не напрасны: протестующие разбили окно в здании парламента Грузии и закинули туда дымовую шашку.

Митингующие жгут на улице мусор. Силовики в ответ применяют слезоточивый газ, водомёты и пену.

Загрузить больше материалов