Штаб Захара Прилепина будет вести мониторинг качества помощи мобилизованным

4 недели назад

Руководитель федерального Штаба Захара Прилепина депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Кузнецов рассказал о том, что штаб начинает мониторинг качества помощи, которую региональные власти оказывают мобилизованным гражданам. По задумке авторов инициативы, такие меры должны обеспечить качественную обратную связь служащих с властью, а значит, сделать работу губернаторов эффективнее.

Дмитрий Кузнецов

Накануне заявления о начале мониторинга депутат лично посетил учебную базу Костромской академии РХБЗ. Там проходят подготовку мобилизованные россияне, среди которых много людей из Нижнего Новгорода. Нижегородцы обратились к Дмитрию Кузнецову и рассказали о проблемах с обеспечением, так как им выдали не всё, что нужно. Конкретные проблемы и точный список необходимого приводится в ролике, который депутат записал во время поездки.

В результате Дмитрий Кузнецов обратился к губернаторам с просьбой помочь обеспечить мобилизованных. 

«Многие регионы реально стараются, держат планку. Например, Москва, Подмосковье, Чечня или Чувашия. Призываю остальных равняться на лучших. Это вопрос справедливости. Сегодня мобилизованные – самые важные люди. Все они, вне зависимости от места жительства, одинаково рискуют жизнями в зоне СВО. Поэтому и поддержку должны получать все равноценную», – подчеркнул парламентарий. 

Дмитрий Кузнецов

Он также сообщил, что федеральный Штаб Захара Прилепина готов принимать и анализировать обращения граждан по экипировке мобилизованных, а затем информировать региональные власти о нуждах. «Задача – обеспечить качественную обратную связь губернаторам. Они ведь могут не знать, какие предметы экипировки реально нужны и полезны. Мы можем собирать информацию непосредственно от тех, кто ими пользуется, и передавать губернаторам. Президент ведь указал, что важно повысить темпы работы и реалистично оценивать ситуацию», – сказал Кузнецов, добавив, что штабы в ЛДНР, Запорожье и Херсонской области готовы помочь губернаторам доставлять необходимую экипировку вплоть до линии соприкосновения.

Кроме того, депутат разместил в своем телеграм-канале обращение с пожеланиями к Глебу Никитину:

«Ко мне обратились мобилизованные нижегородцы из центра подготовки в Костроме. Спасибо нашему губернатору, что он недавно посещал этот центр и действительно много помог. Но, к сожалению, не всегда сигнал от народа доходит наверх. Потому что бояре организуют для встречи с начальством правильных представителей, которые всей правды не скажут. Так вот. Мобилизованные нижегородцы прислали список необходимого обеспечения, которое у них до сих пор отсутствует. А это вопрос жизни и смерти. Наша задача – максимально позаботиться о наших мобилизованных.

Глеб Никитин

Глеб Никитин. Фото: government-nnov.ru

Глеб Сергеевич, пожалуйста, посмотрите список необходимого для роты, которая состоит больше чем наполовину из наших земляков. Также обратите, пожалуйста, внимание на их просьбу относительно денежной выплаты. Люди хотят, как в других регионах, получить и выслать деньги семьям полностью, а не частями. Соответствующий официальный депутатский запрос тоже вам выслал.

Уважаемые бизнесмены, если вы готовы позаботиться о наших бойцах, пожалуйста, тоже посмотрите список. Если покупать нет времени, но есть желание сердца помочь деньгами на приобретение – сделайте специальный перевод на нужды мобилизованных в благотворительный фонд Захара Прилепина www.захарфонд.рус

Наш долг – сделать все возможное для рискующих жизнью ради страны.

Наблюдаю в нижегородских телеграм-каналах обсуждение: должен ли депутат контролировать работу губернатора. Не считаю нужным так ставить вопрос. Мы все должны работать на благо страны. Тем более сейчас. Дело депутата – помогать исполнительной власти ясно видеть проблемы и решать их. Потому что иначе любой самый замечательный губернатор будет закапсулирован собственным окружением и оторван от реальности.

Если вы мобилизованы и не обеспечены самым необходимым – пишите в наш штаб: [email protected]

Наш спикер сказал депутатам взять шефство над военными городками, а руководство думского комитета по обороне уверено, что нашим мобилизованным нужна помощь в обеспечении. Значит, помогаем. В заключение поста предлагаю губернаторам посещать центры мобилизации вместе с депутатами. Вместе и победим. 

Дмитрий Кузнецов, фото с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Список для отдельной разведроты 380 полка академии РХБЗ:

1) бронежилет «Ратник» 6Б45 третий размер (или иной того же класса 6) в количестве 110 штук;

2) шлем «Ратник» 6Б47 третий размер (или иной того же класса 6 в количестве 110 штук);

3) комплект демисезонной формы «Мультикам» на флисе, размеры от 48 до 54 в количестве 110 штук;

4) разгрузка «Ратник» для пулеметчика – 12 штук, СВД – 12 штук, стрелковые – 86 штук;

5) тепловизоры 12 штук;

6) приборы ночного видения 20 штук;

7) труба разведчика – 80 штук;

8) тактические перчатки, наколенники, налокотники и очки в количестве 110 штук;

9) тактические фонарики с возможностью крепления «планка Пикатинни»;

10) зарядное устройство пауэр-банк на 30 тысяч в количестве 30 штук и зарядное устройство на солнечных батареях в количестве 10 штук;

11) подсумки системы Молли в количестве 110 штук;

12) системы CAT (быстрый жгут) в количестве 500 штук;

13) тактические носилки на 6 ручек в количестве 12 штук;

14) карабины от 80 кг в количестве 220 штук».

О проблемах по обеспечению мобилизованных можно сообщать на почту: [email protected] 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ