На Учредительной конференции «Комиссия по ценностному гуманитарному сотрудничеству и межрелигиозному диалогу BRICS+» был принят Меморандум

5 месяцев назад

26 февраля текущего года в Москве прошла учредительная конференция «Комиссия по ценностному гуманитарному сотрудничеству и межрелигиозному диалогу BRICS+», по итогу которой организаторами и участниками был принят Меморандум, определяющий цели и направления работы.

На мероприятии присутствовали парламентарии, представители исполнительной власти и общественные деятели из стран Евразии, Африки и Латинской Америки: Сенегала, Нигера, ЮАР, Уганды, Камеруна, Бразилии, Германии, Австрии, Франции и России.

В Меморандуме, подписанном участниками конференции, зафиксированы следующие цели и задачи работы:

1. Включить в повестку BRICS+ обсуждение вопросов сотрудничества на основе духовно-нравственных ценностей.
2. Создать Комиссию по ценностному гуманитарному сотрудничеству и межрелигиозному диалогу в странах BRICS+, которая будет отвечать за поиск общих духовно-нравственных основ и объединяющих ценностей, исключая навязывание тех или иных позиций, а также сотрудничество в данной сфере и межрелигиозный диалог.
3. Определить целью Комиссии развитие гуманитарного сотрудничества на основе общих духовно-нравственных ценностей в странах BRICS+, а также взаимодействие с разделяющими общие ценности политическими силами и общественными движениями за пределами объединения.
4. Определить миролюбие, милосердие и высокую культуру универсально значимыми общечеловеческими ценностями.
5. Принять в качестве первых гуманитарных инициатив следующие:
– «Медицинская миссия повышения квалификации неонатальных врачей» под руководством специалистов Городской клинической больницы № 67 имени Л. А. Ворохобова и акушера Екатерины Глок;
– «Совместный издательский проект и литературная резиденция BRICS+» под управлением Захара Прилепина в холдинге «ЭКСМО-АСТ».
6. Утвердить возможность дальнейшего расширения списка инициатив по представлению членов Комиссии.

Отдельно стоит отметить, что организаторами конференции выступили: Общественное объединение «WorldBRICS Южная Африка» в лице руководителя Мусавенкоси Мдлули, Оргкомитет «Всемирной Христианской ассоциации парламентариев» в лице депутата Бундестага XIX созыва Вальдемара Гердта, а также «Международный гуманитарный штаб Захара Прилепина» под руководством депутата Государственной Думы ФС РФ Дмитрия Кузнецова.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ