Штаб поддержки мобилизованных под руководством депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова отчитался об итогах работы за 2023 год

2 месяца назад

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов сообщил о годовых итогах возглавляемого им Штаба поддержки мобилизованных и их семей.

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов

По словам главы Штаба, за год поступило 6 157 обращений, в связи с которыми было направлено 13 020 запросов региональным властям, в Министерство обороны РФ, органы прокуратуры и другие ведомства.

За год частично или полностью было решено 55% проблем, а общее количество получивших помощь военнослужащих и членов их семей составило более 50 тысяч человек.

Отдельно стоит отметить, что, несмотря на постоянное увеличение количества ежемесячно поступающих обращений, доля решаемости проблем стабильно росла в среднем на 2-3 п. п. каждый месяц и с начала 2023 года выросла на 31 п. п. (с 24% до 55%), что в свою очередь говорит о повышении эффективности реакции органов исполнительной власти.

По итогам 2023 года наиболее часто мобилизованные и их близкие обращались по проблемам выплат (1 817 обращений) и проблемам в прохождении воинской службы (782 обращения).

Наиболее эффективно решаются проблемы в прохождении воинской службы (69% решаемости), вопросы оформления документов военнослужащих (57%), проблемы в получении выплат военнослужащим (57%) и – при огромном вкладе Благотворительного фонда Захара Прилепина – вопросы обеспечения военнослужащих необходимыми им обмундированием, снаряжением, техникой и т. п. (55%).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ