Сергей Марков: «Макрон – один из главных виновников этой войны. И он боится сесть в тюрьму»

4 месяца назад

До тех пор, пока конфликт на Украине тянулся без стратегических изменений и намеков на окончательное разрешение, европейские лидеры денно и нощно твердили о том, как они хотят мира. Но когда ко власти в США пришла команда Дональда Трампа и начала предпринимать вполне очевидные меры для организации реальных переговоров, Европа быстро показала свое истинное лицо, как вампир на свету. И главным оборотнем оказался президент Франции Макрон, который моментально заговорил о ядерном оружии – лишь бы Киев не думал о мире. 

Эмманюэль Макрон. Фото: EPA/ТАСС

Еще накануне заявлений очередного французского Наполеона политолог Сергей Марков озвучил свою гипотезу о том, что современные элиты коллективной Европы, фактически узурпировавшие власть, ни к каким переговорам не способны в принципе. А значит, для реставрации системы безопасности на континенте этих узурпаторов нужно так или иначе свергать.

ВН: – Сергей Александрович, а как, собственно говоря, Россия может помочь условной Марин Ле Пен прийти к власти во Франции?

Марин Ле Пен? Надо спросить ее, и она скажет. Нужно налаживать с политиками там прямые контакты. 

Франция. Париж. Глава парламентской фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен на брифинге в штаб-квартире партии после второго тура выборов в Национальное собрание. Фото: Zuma\TASS

Вот мне сейчас трудно сказать, как той же Марин Ле Пен можно было помочь. Можно было бы поднять восстание в Новой Каледонии. И это помогло бы сбросить Макрона. Вот Азербайджан там поддерживает – вот вместе с Азербайджаном поднять восстание новых каледонцев против французского империализма.

И это позволит сбросить Макрона. Они могут сказать, сами французские политики. Надо выйти с ними на контакт. 

Опять же, выйти на контакт с Трампом и сказать: «Давайте мы вместе поможем им прийти к власти». На контакт с Трампом по этому вопросу мы же можем выйти?

Д. Трамп и В. Путин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«ВН»: – Трамп хорош, Сергей Александрович. Но одна проблема – у него выборы меньше чем через четыре года. И он в них, вроде бы, даже участвовать не может. А кто там будет через четыре года? Что будут делать США?

– И это как раз значит, что нужно воспользоваться этими годами для того, чтобы популисты закрепились у власти. Чтобы они пришли к власти в других странах. И чтобы власть Трампа была достаточно прочной в Америке. 

К Трампу надо подойти и спросить: «Чего тебе надо, чтобы ты остался у власти?»

«ВН»: – Вы думаете, у России есть средства сейчас вмешиваться в такие процессы в других странах?

– Понимаете, есть… Ну поднять восстание в Новой Каледонии – это вовсе недорого. Нужно находить такие способы. А для этого нужна мобилизация наших политтехнологов. 

Сергей Марков

Сергей Марков / тг

У нас очень креативные политтехнологи. Но они ни хрена не работают, как вы знаете. Выборов практически нет. Вне страны они тоже практически не задействованы. Только Пригожин их задействовал в Африке, и всё.

У нас стоит в запасе огромная политтехнологическая армия, которую нужно бросить туда, чтобы она воевала. Чтобы воевала там за российские интересы. 

И вот мы сейчас не можем сказать, что нужно «Партии реформ», Марин Ле Пен, Сальвини в Италии или «Альтернативе для Германии». Что нужно, чтобы им помочь? 

«ВН»: – Еще какие силы нас интересуют в Европе? Правые?

– Не только правые нас интересуют, но и левые, Жан-Люк Меланшон во Франции, левая партия в Германии. Это тоже все наши союзники.

Флаг Европейского союза. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

И мы сейчас не можем точно сказать, что им нужно, чтобы помочь им нарастить свое влияние и так далее. Но если мы спросим их, поверьте мне, у них точно будет на это у каждого десяток конкретных просьб.

И я даже не говорю о деньгах сейчас. Нужно выбирать такие дешёвые эффективные политтехнологические решения. 

Ещё раз повторяю, пустите наших политтехнологов туда заниматься этой темой. Они вам напридумывают десятки креативных, ярких, интересных решений.

«ВН»: – Европа ведет себя всё агрессивнее. Скажите, что на земле будет? Каковы перспективы продолжения СВО? Будет ли дружба между США и Россией, даже если будет продолжаться СВО?

– Мы пока не знаем. Здесь возможны самые разные варианты. Во-первых, непонятно, какая у нас партия в конечном итоге победит. Либо победит партия того, что «главное – это мир». Даже если он будет корявым и нехорошим. 

Сергей Марков

Сергей Марков /тг

Либо может победить партия «давайте воспользуемся моментом». Там речь о том, что если мы заберем половину территории Украины и две трети населения Украины, три четверти потенциальной экономики Украины, то мы тем самым сделаем Россию опять великой державой.

Какая из этих двух партий победит? Мы не знаем.

«ВН»: – Сергей Александрович, а с кем там заключать мир? Вы же видите, Зеленский неспособен к переговорам, вообще ни к каким. Он едва ли вменяем. 

– Его сейчас там запрессуют. Я думаю, запрессуют. Вот первое было, что нам до сих пор не очень понятно, какая партия победит у нас. А второе – нам не очень понятна еще одна вещь.

Владимир Зеленский. Фото: AP/TASS

Зеленский не вполне самостоятелен. Сейчас всё решают европейские лидеры. А вот они как себя поведут в итоге? Сделают ставку на то, чтобы резко милитаризовать свои страны? Решат даже установить диктатуру для того, чтобы продолжать эту украинскую войну? И тогда Зеленский будет продолжать эту войну? 

Или европейцы скажут: «Вы знаете, мы готовы, в принципе, поддержать вот этот трамповский план, давайте будем выходить на мир». Если они скажут так, то Зеленский подчинится.

«ВН»: – То есть сейчас ответ стоит за Европой? Слово за Европой?

– Да, слово за Европой. Совершенно верно. 

Польша. Варшава. Премьер-министр Польши Дональд Туск (справа) и президент Франции Эмманюэль Макрон (слева) во время встречи. Фото: AP/TASS

«ВН»: – А кто там правит бал? Помимо Макрона и британского дипстейта?

– Ну вот они главные. Ну и глобалисты в целом. И евробюрократия, конечно. Это огромная машина. Дипстейт европейский, дипстейт британский, Макрон вместе с дипстейтом. Ну и, так сказать, глобалистская корпоратократия.

Вот на примере Штатов сейчас видно, что чуть-чуть сменилась ситуация – и там существенная часть корпоратократии, которая довольно рационально мыслит, перешла с позиции войны против России на позицию «давайте войну закончим». 

Это вот калифорнийская корпоратократия. А в Европе очень сильная корпоратократия, связанная с немецкой промышленностью, с французской промышленностью. Которые, как мы знаем, очень долго сопротивлялись тому, чтобы полномасштабные санкции против России вводить.

Сергей Марков. Фото: ITAR-TASS

Они сейчас молчат, но они по-прежнему выступают за то, чтобы выйти на мир с Россией, прекратить эти санкции и так далее. 

Там тоже есть мощные политические силы, которые выступают за мир. Не говоря о том, что большинство населения Европы выступает за мир. 

Вот недавно социологию смотрел: все партии итальянские, кроме партии «Движение пяти звезд», выступают за продолжение финансирования украинской армии в войне против России. А электорат абсолютно всех партий итальянских выступает за то, чтобы Италия прекратила финансирование украинского режима.

«ВН»: – В общем, получается, что это определенный кризис элит.

– Да. И при этом еще надо учесть, что европейцы сегодня лишены одного из базовых прав – знать правду о происходящем в главном европейском кризисе, в украинской войне. Они лишены права знать о том, что у власти там находится ну реальный террористический режим. Абсолютно реально, стопроцентно неонацистский режим.

В. Зеленский и Э. Макрон. Фото: TASS / EPA / LUDOVIC MARIN

Они лишены этого права. И даже в условиях такого недостатка информации они все равно выступают за то, чтобы там был мир. 

Понятно, чего боятся все эти Макроны и все прочие. Того, что если ситуация пойдет к миру и потом начнется расследование, то раскроются факты чудовищных преступлений киевского режима. 

После этого начнется расследование внутри Франции: как получилось, что Франция поддерживает этот неонацистский режим? И Макрон вместо того, чтобы стать председателем Евросоюза или главой НАТО, как он хочет, может сесть в тюрьму. Он военный преступник. 

Он-то всё знал. Французы, большинство, не знают о том, что у власти на Украине находится откровенно 100% неонацистский террористический режим. А Макрон имеет разведку, он всё это прекрасно знал и активно поддерживал этот неонацистский теоретический режим.

Эмманюэль Макрон. Фото: AP/TASS

Макрон – один из главных виновников этой войны. И он боится сесть в тюрьму.



guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ