Республика Нагорный Карабах прекращает своё существование с 1 января 2024 года

2 месяца назад

Все госучреждения будут распущены, – сообщается в указе главы непризнанной НКР Самвела Шахраманяна.

Бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян принял решение сдаться властям Азербайджана.

«Вы все знаете, что я включен в черный список Азербайджана, и азербайджанская сторона потребовала моего прибытия в Баку для соответствующего расследования. Я принял решение направиться сегодня из Степанакерта в Шуши», – сообщил Бабаян.

Экс-глава правительства НКР Рубен Варданян арестован в Азербайджане, он обвиняется в том числе в финансировании терроризма

Вчера его задержали азербайджанские власти на границе при попытке покинуть Арцах. Его супруга Вероника Зонабенд выступила с заявлением о незаконном задержании и пленении мужа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Ташкенте прогремел мощнейший взрыв на промышленном складе

2 месяца назад

Взрывной волной в близлежащих домах выбило окна, есть разрушения и пострадавшие.

По информации местных СМИ, на складе могли находиться аккумуляторные батареи для электромашин.

В сети публикуют информацию, что причиной пожара и взрыва стал удар молнии.

 

Киев обратился к западным союзникам за разрешением использовать ракеты большой дальности

2 месяца назад

Киев обратился к западным союзникам за разрешением использовать ракеты большой дальности для нанесения ударов по объектам производства дронов в России, Иране и Сирии, пишет The Guardian.

По данным издания, в 47-страничном документе, представленном правительством Украины странам G7 в августе, утверждается, что за предыдущие три месяца было совершено более 600 налетов на города с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), содержащих западные технологии.

«Среди производителей есть компании со штаб-квартирами в странах санкционной коалиции: США, Швейцарии, Нидерландах, Германии, Канаде, Японии и Польше», — утверждается в документе.

На Украине собираются защищаться от российских ударов по энергообъектам суперновыми видами защиты

2 месяца назад

Конечно, что будет использовано, не сообщается. Вот что заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий:

«У нас есть несколько видов защиты и подстанции «Укрэнерго», где определенные виды защиты будут применены впервые, не только в Украине, но и в мире, ведь никто еще не сталкивался с таким уровнем угроз. Это комплексная защита, не буду вдаваться в детали, но это как активная защита – ПВО, так это и пассивная – инженерные укрепления».

Дональда Трампа признали виновным по делу о мошенничестве

2 месяца назад

Нью-йоркский судья признал, что Дональд Трамп обманным путем завысил стоимость недвижимости и других активов, пишет Reuters.

«Сегодняшнее возмутительное решение полностью не соответствует фактам и действующему законодательству. Президент Трамп и его семья будут искать все доступные апелляционные средства правовой защиты, чтобы исправить эту судебную ошибку», – заявил в своем заявлении адвокат Трампа Кристофер Киз.

В Ираке произошел серьезный пожар во время свадьбы

2 месяца назад

Как минимум сто человек погибли. По данным иракского Красного полумесяца, общее число погибших и пострадавших превышает 450 человек.

По предварительной информации, пожар начался в свадебном зале, где использовали фейерверки.

Польша стала пешкой в играх Белого дома

2 месяца назад

Польское издание Niezależny Dziennik Polityczny («Независимый политический журнал») констатирует, что Польша стала пешкой в играх Белого дома.

В журнале не забыли упомянуть про цветные революции и их бенефициаров. Но окончание статьи – мрачное, почти апокалиптическое.

«У американцев и для Польши, и для Украины предусмотрены особые сценарии. Если миссия Украины – ослабить Россию и европейское единство, то задача Польши – стать тараном для прорыва восточной границы. Простые поляки этого не хотят, но их мнение никого не интересует. Пока польское правительство портит отношения со всеми своими соседями, Польша готовится к новому Майдану – нас бросят в топку борьбы за интересы мирового гегемона под лозунгом защиты так называемых «демократических ценностей». На самом деле, Украина и Польша – это всего лишь «санитарный кордон» против России. В этой тревожной ситуации полякам нельзя забывать о том, что им никто не придет на помощь, поскольку постоянная конфронтация с соседями и союзниками уже давно сделала Польшу изгоем, от которого легче избавиться, чем с ним договориться».

Пашинян делает Армению заложником геополитических игр Запада – МИД РФ

2 месяца назад

Утром 24 сентября армянский премьер Никол Пашинян в своем обращении к гражданам заявил, что ответственность за возможные этнические чистки армян в Карабахе ляжет в том числе и на российский миротворческий контингент, отметив, что инструментов армяно-российского партнерства недостаточно для обеспечения внешней безопасности Армении.

В российском МИДе назвали эти слова неприемлемым выпадом. Ереванское руководство, пытаясь обрушить многовековые связи двух стран, совершает огромную ошибку и делает Армению заложником геополитических игр Запада, заявили в ведомстве.

«Налицо попытка снять с себя ответственность за провалы во внутренней и внешней политике, переложив вину на Москву».

НАТО выделит 1 млрд евро на противостояние с Китаем

2 месяца назад

Об этом пишет Financial Times.

Как заявил помощник генсека НАТО Дэвид ван Вил, альянсу, особенно в Европе, не хватает венчурного капитала для разработки высокотехнологичных решений.

«Мы хотели предоставить больше капитала с нашей стороны для инвестирования в эти оборонные компании, чтобы им не приходилось обращаться к китайским инвесторам», – отметил Дэвид ван Вил.

Ван Вил добавил, что участниками созданного в прошлом году фонда объемом € 1 млрд уже стали 23 страны блока. При этом США пока не присоединились к инициативе.

Отмечается, что основное внимание в рамках проекта будет уделяться системе управления и связи между МО стран-членов НАТО.

Украинские врачи жалуются на острую нехватку лекарств

2 месяца назад

И без того малые количества воруют по пути до госпиталей.

От Киева не поступает необходимого количества медикаментов для прифронтовых госпиталей, пишет Politico со ссылкой на украинского врача.

«Сегодня у нас было всего 10 солдат и 20 гражданских. Вчера было 48 солдат и 40 гражданских. А что будет завтра, я не знаю. Мы до сих пор живы только благодаря тому, что волонтеры помогают нам с материалами», – говорит хирург Михаил Данилюк.

Число раненых стремительно растет, а помощь в основном приходит только от волонтеров. И то – сейчас поставки лекарств значительно снизились и из-за нехватки личных средств, и из-за усталости от войны.

Кроме того, не раз отмечалось, что гуманитарные грузы разворовывают по пути и в больницы уже нечего доставлять.

Загрузить больше материалов