Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху

8 месяцев назад

Издание Politico сообщило о встрече представителей США, ЕС, России по Карабаху за два дня до начала азербайджанской операции.

Представитель Кремля Песков подтвердил, что встреча была:

«В публикации относительно встречи США, ЕС и России по Карабаху много неточностей и ошибок. Контакты были, но не так, как написано».

Представитель МИД РФ Захарова также заявила, что это был рядовой обмен точками зрения и ничего секретного во встрече не было.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина сможет получить 186 млрд евро после вступления в Евросоюз – The Financial Times

8 месяцев назад

Вступление Украины в ЕС даст Киеву право на приблизительно 186 млрд евро, пишет The Financial Times со ссылкой на проект бюджета Евросоюза, рассчитанный на семь лет с учетом вступления новых членов.

Если в Евросоюз войдут Украина, Молдова, Грузия и шесть западнобалканских государств, это обойдется бюджету ЕС в 256,8 млрд евро.

«Всем странам-членам придется больше платить и меньше получать из бюджета ЕС; многие государства-члены, которые в настоящее время являются чистыми получателями, станут чистыми донорами», – указано в документе секретариата Совета ЕС.

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва – Кличко

8 месяцев назад

По словам мэра города, государство обещало погасить задолженность перед Киевом в 6,8 млрд гривен, но так и не сделало этого.

Поэтому в четверг Киевсовет обратится к правительству относительно погашения задолженности по компенсации разницы в тарифах на тепло и водоснабжение.

Кличко также заявил, что задолженность по всей Украине составляет 36 млрд гривен, а теплопредприятия работают с огромными убытками.

В Финляндии не хватает огнеупорного кирпича

8 месяцев назад

Вся проблема – из-за антироссийских санкций.

«Российские огнеупорные кирпичи были компактными и полностью неповрежденными, в то время как новые импортные кирпичи очень часто имели, например, волосяные трещины. Лично я не был слишком уверен в их качестве», – рассказал один из специалистов по каменной кладке.

Наш кирпич хорошо использовался при облицовке внутренних помещений и каркасов каминов и печей.

Теперь финны активно ищут замену. Финский сайт Yle пишет, что ни один европейский кирпич не удовлетворяет специалистов своим качеством.

И зачем, спрашивается, было к этим санкциям присоединяться? Сидели бы сейчас у камина из русского кирпича, попивали глинтвейн и перечитывали Алексиса Киви.

Недавно жителям Одессы предложили переименовать 39 улиц

8 месяцев назад

Недавно жителям Одессы предложили переименовать 39 улиц.

Жители проголосовали.

«Новые названия получат улица Академика Вавилова (будет Сергея Ефремова), Дмитрия Донского (Дмитриевская), Новгородская (Михаила Жука), Тимирязева (Айвазовского), Шолохова (Волокидина), Орловская (название останется, но не в честь города Орла, а в честь профессора Орлова), а также 15 Суворовских улиц (одну из них назовут, например, именем Склифосовского)», – передает РБК.

Но вот что интересно. Площадь Льва Толстого, которую хотели переименовать в площадь Менделе Мойхер-Сфорима (еврейский писатель, родился в Минске, умер в Одессе), не тронули.

Ну и памятник там великому русскому писателю останется, разумеется.

Глубоко Толстой сидит. Даже глубже Пушкина.

Залужный предупреждает Зеленского, что ждать прорыва ВСУ в этом году не стоит

8 месяцев назад

Украинские инсайдеры пишут, что Зеленский пообещал США захватить в этом году Бахмут, Соледар и Токмак. Но Залужный выступает против этой идеи.

«Главком считает, что ВСУ зря потратит резервы и не сможет отразить в будущем наступление российской армии. Залужный предупредил Офис президента, что в этом году не стоит ждать прорыва фронта или боев за города, а необходимо срочно начать укреплять оборонительные линии», – пишет канал «Резидент».

В американской газете American Thinker вышла статья под названием «Деградация Зеленского»

8 месяцев назад

«Люди, обещавшие сделать «Украину свободной и независимой», оказались лжецами и лицемерами. Сейчас это одна из самых коррумпированных и беднейших стран мира. Всего этого можно было бы избежать, но Зеленский променял интересы государства на личное обогащение».

Там пишут, что от СССР Украина унаследовала крупнейшие сельскохозяйственные и промышленные базы. Страна могла бы стать нормальной такой европейской экономической державой, но пришло новое правительство, которое все разграбило, разрушило и еще втянуло Украину в войну, не сумев договориться с восточными регионами.

«Виртуозность его стратегии заключается в том, что пока на Украине царят смерть и разрушения, конфликт способствует неограниченному притоку средств, которые наполняют карманы Зеленского, политической и военной элиты.

В анналах истории трудно найти другой такой пример, когда всенародно избранный лидер страны растратил бы столько политического капитала, предал доверие народа и променял свои прекрасные стремления на личное обогащение», – пишут в статье.

На самом деле далеко за примерами можно не ходить. Под это описание подходит и любимый либеральной интеллигенцией Борис Николаевич.

Один человек погиб от обстрела ВСУ Новой Каховки

8 месяцев назад

Вчера вечером в результате очередного обстрела с правого берега на улице Кирова погиб мужчина 1964 года рождения, сообщили в администрации городского округа. Мужчина погиб в собственном доме, по которому ВСУ нанесли удар.

Также ночью Украина наносила артиллерийско-минометные удары по Новой Каховке и населенным пунктам городского округа.

«Чуть дороже «Сапсана»» – названа примерная стоимость билетов на ВСМ Москва – Санкт-Петербург

8 месяцев назад

Генеральный директор РЖД Олег Белозёров в беседе с РИА Новости рассказал, что поезд по ВСМ от Москвы до Санкт-Петербурга будет следовать 2 часа 15 минут. Стоимость билета, по его словам, выйдет несколько дороже билетов на «Сапсан».

Средняя стоимость билета на «Сапсан» для 2 класса сейчас составляет 3 300 рублей, для 1 класса – 5 300 рублей. Время в пути – около 4 часов.

«Есть предварительные расчеты: будет чуть дороже. С одной стороны, экономия на скорости, с другой – большое количество факторов, влияющих на стоимость», – заявил Белозёров.

Строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург поддержал президент на открытии движения по МЦД-3 17 августа.

На выборах в Словакии побеждает партия «Курс – социальная демократия»

8 месяцев назад

На выборах в Словакии побеждает партия «Курс – социальная демократия», которая выступает против помощи Киеву.

Вот что говорит ее лидер Роберт Фицо:

«Посмотрите, как меняется отношение к украинскому президенту Зеленскому, который начинает надоедать всему миру. Уже самые большие «ястребы» поняли, что невероятно финансово сложный конфликт на Украине в долгосрочной перспективе неустойчив, и начинают говорить с Зеленским другим языком.

Вооружение Украины не приносит ничего, кроме убийств. Лучше 10 лет вести мирные переговоры и прекратить военные действия, чем позволить украинцам и россиянам безрезультатно убивать друг друга еще десять лет… Это не тот путь, которым можно разрешить конфликт между Украиной и РФ».

К тому же, Фицо высказал желание положить конец санкциям против России, которые, по его мнению, привели к ухудшению экономической ситуации в Словакии.

Берите пример, европейцы.

Загрузить больше материалов