Политолог о прекращении уголовного преследования Михаила Меня: «Скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами»

Тверской районный суд Москвы прекратил уголовное преследование аудитора Счетной палаты Михаила Меня по обвинению в растрате 700 млн рублей по истечении срока давности.

Фото: Владислав Шатило / РБК

По мнению политолога Ильи Гращенкова, «скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами. Меня и «группу Медведева» подвинули со строительного бизнеса новые кураторы отрасли».

Политолог напомнил, что «Меня арестовали после ухода с поста министра строительства Якушева и приходом на эту должность Файзуллина из группы Хуснуллина».

Почему было выбрано именно «ивановское» дело? Во-первых, оно было напрямую связано с семьей экс-президента Медведева и его резиденцией в Плесе. Во-вторых, уже тогда было понятно, что срок давности по статье хищение установлены в 6-10 лет, а поскольку Мень ушел из региона 7 лет назад, он находился в пограничном состоянии, можно было закрывать дело, а можно и продолжать,

– написал Гращенков в своем телеграм-канале.

Политолог также допустил, что «Мень продолжит работать в Счетной Палате РФ», поскольку «его оттуда не уволили».

Однако последнее выглядит несколько сомнительным, так как дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии