«Новая Евразия»: «Это наш шанс на спасение, на утверждение и развитие собственной самости, на победу над конкурентами и на завоевание Будущего»

Уже завтра, 27 апреля, в Москве, в отеле «Азимут Смоленская», состоится конференция новой общественной инициативы «Новая Евразия», позиционируемой как международное общественное надпартийное Движение.

Что такое «Новая Евразия»?

Это идея, согласно которой Россия мыслится не как просто страна, не государство в узких национальных границах, но как «самостоятельная цивилизация Россия-Евразия, сопоставимая с Европой или Китаем».

История этой цивилизации насчитывает многие тысячелетия. С седых скифских времён по наш век пространство «Срединной земли», сердцевины Евразийского материка было населённым разными народами, но единым целым с точки зрения культуры и общей исторической судьбы,

– говорится в манифесте Движения.

Почему этот проект сейчас актуален?

Да потому, что «после развала СССР эта целостность утрачена, многочисленные гражданские войны всех со всеми погружают Евразию в хаос», а «соседние цивилизации, наблюдая нашу слабость, рисуют собственные проекты мироустройства евразийского пространства».

После утраты Советского Союза Евразийство остаётся единственной живой и активной доктриной, утверждающей ценность и привлекательность идеи Союза стран и народов. Только Евразийство и евразийский политический проект способны восстановить наш Союз в новой форме и дать народам России и Евразии достойное Грядущее. «Новая Евразия» подобна Ноеву ковчегу,

– декларируют авторы манифеста, добавляя, что

Мы не можем замыкаться в скорлупе своих национальных республик, нам нужна общая Большая Родина, способная отразить любую атаку недругов и помочь нашим союзникам в любой точке земного шара. Путь к новой сверхдержаве лежит через общее целеполагание, политическую волю к единству и евразийскую идентичность. Сохраниться, защитить себя и обеспечить безопасность можно только лишь объединяя усилия, отдавая часть суверенитета на наднациональный уровень для того, чтобы приобрести его еще больше в качестве единого геополитического Субъекта.

Говоря иначе, «»Новая Евразия» – это пространство, где юридически и неформально защищаются права народов и культур, где нет колониализма и принудительной ассимиляции. Это то место, где каждый народ, язык, религия могут получить автономию и защиту в рамках общего дела. Евразийство XXI-го века – это наш шанс на спасение, на утверждение и развитие собственной самости, на победу над конкурентами и на завоевание Будущего».

И напоследок отметим, что организаторами конференции выступят Евразийский центр Льва Гумилева, Движение Захара Прилепина и Движение «Новые Скифы».

Источник фото: Pinterest

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии