Конфликт на Украине как вторая русская гражданская война

4 месяца назад

В последнее время Украина снова заняла устойчивое первое место в новостных лентах. Говоря об Украине, большинство рассматривает происходящие там кровавые события со стороны. Откуда-то очень издалека.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Уже восемь лет на Украине идёт война, и война эта некоторыми называется русско-украинской, некоторыми – внутренним конфликтом на Украине. И подобные определения сильно уводят в сторону.

Самым правильным, самым верным названием этому противостоянию всё-таки является Русская Гражданская война.

Уже вторая.

Здесь русские снова убивают русских.

Здесь одни русские, верные своему долгу, снова вступили в вооружённую борьбу с другими русскими. С теми, которые, увы, предали свою родину, но от этого русскими быть не перестали.

Ведь сегодняшняя ситуация, по сути, мало чем отличается от Гражданской войны начала прошлого века, когда потерянные русские так же принимали сторону Украинской Народной Республики. Искусственной Украины ровно, как и сейчас, управляемой Западом. Тогда – в лице кайзеровской Германии, сегодня – США. Как и тогда, сегодня в окопах совсем немного «западенцев». Как и тогда, самое рьяное «свидомое» общество сверху донизу состоит именно из русских, многие из которых даже родились и выросли в Большой России.

Так что, может, хватит придумывать некие стыдливые, лицемерные искажающие реальность называния русской трагедии. Ведь если назвать вещи своими именами, многое встанет на свои места, и многие обретут понимание ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann
Ann
4 месяцев назад

Новостные ленты пестрят сообщениями о грядущем вторжении России в Украину. Истерия, развязанная официальными лицами и подхваченная СМИ посеяла панику среди населения Украины. Вопрос, который должен задать каждый для чего это было сделано? Ответ на него прост и очевиден. Господин Зеленский в очередной раз отвлек народ от очередной проблемы. Отток капитала за рубеж уже не просто массовый, он повальный! Ни один инвестор в здравом уме уже не рискнет вкладываться в Украину.
Про экономические перспективы и инвестиционную привлекательность «незалежной» могут подробно рассказать китайцы, которых Банковая кинула в лучших традициях матерых мошенников. Коррупция украинской власти достигла небывалых размеров, превысив все мыслимые масштабы. Разворовывание бюджета и выделяемых Западом кредитных подачек офисом президента поставлено на поток, и даже не особо скрывается властью.
Как же пан Зеленский пытается решить проблему экономического коллапса? Не мудрствуя лукаво хозяин Банковой и его ушлые советники придумали схему поражающую своей гениальностью. Через налоговиков решено было заморозить активы малого и среднего бизнеса, что не позволит предпринимателям распорядиться финансами. И без того закошмаренный бизнес лишен своих же средств.
Стоит ли говорить, что данная мера не распространяется на олигархов, с которыми Зеленский спелся. Вопрос, как говорится риторический.
Все это прошло незамеченным для рядового украинца, ежедневно решающего одну и туже задачу-как выжить и прокормить семью. И пока в семьях подсчитывают гроши на которые предстоит оплатить ужасающие счета за коммуналку, и купить кое-какие продукты, власть продолжает набивать карманы.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ