Вот и пророк появился в своем отечестве

4 недели назад

А вот нынче уже не скажешь, что нет пророка в своем отечестве. Появился. Буквально позавчера. Теперь будущее определено и четко понятно. Теперь мы совершенно точно знаем, что произойдет в следующем году с США и Евросоюзом.

Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ

А произойдет с ними такое… что голова – кругом, волосы – дыбом, глаза – навыкат. Не иначе.

Итак, с чего начнем? С США или ЕС?

Давайте с ЕС – там интереснее.

Если тезисно, то так: «Возврат Великобритании в Европейский союз. Распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС. Создание Четвёртого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов). Война между Францией и Четвёртым рейхом. Раздел Европы, включая новый раздел Польши», – перечисляет, что может произойти в 2023 году, заместитель председателя Совбеза РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале.

В общем, глобальные изменения ждут нас в следующем году (такие мелочи, как захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины и отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия, о которых тоже прорицает Дмитрий Анатольевич, даже не берем). Если верить пророчеству.

«А почему, собственно, пророк, а не, допустим, футуролог или прогнозист?» – такой вопрос вполне может возникнуть у читателя.

Да потому, что эти события просто невозможно спрогнозировать. Ну, понятно, не в принципе, а исходя из конъюнктуры дня сегодняшнего. Ибо, допустим, ничего не предвещает возвращения Великобритании в ЕС. Понимаете, ни-че-го. Даже разговоров об этом нету. Даже в воздухе тема не висит. А Дмитрий Анатольевич вполне себе допускает, что такое может произойти. Его не смущает то, что для этого должны пройти новые парламентские выборы (а они будут в 2024 году) ну или внеочередные, на которых должны будут победить лейбористы, отодвинув консерваторов. Далее должно последовать обсуждение вопроса и референдум. Как впихнуть все это в один год – одному богу известно.

Но ведь тут еще что нужно учитывать: мало того что Великобритания должна успеть вернуться в ЕС, так еще после ее возвращения ЕС должно успеть распасться (а это тоже процесс не пятиминутный). И более того: после распада ЕС еще должен успеть сформироваться Четвертый рейх во главе с Германией (интересно, на какой идеологической базе?). Любопытно, конечно, что к Германии должна присоединиться Польша, которая с нею сильно конфликтует, метя если не в новые лидеры ЕС, то в альтернативный центр силы, да еще и война с Францией начаться! Да, Шольц с Макроном нынче на ножах, но чтоб ситуация дошла до войны?! Интересно, кто поедет головой: немецкий канцлер или все-таки президент республики? Или Шольц вдруг возомнит себя новым Адольфом Гитлером и попробует повторить то, что когда-то сделал его предшественник? Ну глядя на Олафа, трясущегося только при одном упоминании ядерной войны, в это сложно поверить. Но Дмитрию Анатольевичу виднее: что ему международная политика, что ему принципы реальности! Ему информация прямиком из ноосферы идет…

Но если даже допустить, что такое возможно (такой, правда, фантастический блокбастер выходит), есть одна проблема, которая не решается ну никак: время. Ибо та скорость, с которой должны происходить события, должна быть просто зашкаливающей. Без монтажа здесь не обойтись. А творить такое с реальностью – покамест не научились.

Теперь к Штатам. Что там может произойти, согласно допущениям Дмитрия Анатольевича?

«Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закреплённых после гражданской войны за республиканцами», – пишет он.

Ну насчет гражданской войны – это уже баян, Дмитрий Анатольевич. Не будет никакой гражданской войны. Если вы не знали, то Трампа активно выдавливают из политики, и шансов на то, что к 2024 году он возвратит себе то влияние, которое имел к концу своего президентства, – очень немного. Не дадут ему въехать назад в Белый дом. И войну развязать не дадут. Свои же ручки свяжут.

Но вот касательно Илона нашего Маска даже неприятно как-то: такая уж совсем неприкрытая лесть (после мирного плана, предложенного бизнесменом, Медведев, кажется, его зауважал, точно родную душу почувствовал). И зачем так Дмитрий Анатольевич? Не иначе как свое либеральное прошлое вспомнил?

И да, о союзном государстве: если уж мы с Белоруссией его построить не можем (Александр Григорьевич-то ужом вертится, чтоб не попасть в крепкие братские объятья!), то что говорить о Техасе с Мексикой. То стену там строили, то ба-бах!– и союзное государство. С чего бы это вдруг? Может, тогда уж в это союзное государство и Гватемалу, и Гондурас, и прочие страны включить где-нибудь до Колумбии? А хотя чем черт не шутит, может, и Колумбию тоже?

В общем, кто этот пост блогеру Медведеву писал и в каком состоянии – вопрос еще тот. Но, думается, пост, поскольку не удален, все еще висит, прошел согласование в Кремле.

Какой вывод отсюда делается?

Да самый что ни на есть простой: что Дмитрия Анатольевича за серьезную фигуру в российской политике не считают даже близко. А то после его встречи с Си Цзиньпином в экспертном сообществе стали раздаваться странные предположения, мол, Дмитрий Анатольевич на смотрины ездил. В смысле в статусе преемника. Короткая скамейка запасных, мол, а Медведеву, памятуя об известной рокировке, Владимир Владимирович доверяет.

Может, конечно, и доверяет – кто ж знает. Но то, что роль преемника Дмитрию Анатольевичу не светит, – это 100%. Иначе таких прогнозов ему бы не писали. Президент должен дело хотя бы говорить. А то совсем уж как-то грустно получается. Комичненько-с. С такими речами преемниками не становятся. Так что заветное место покамест остается вакантным. На что, собственно, и указывает «пророчество» Дмитрия Анатольевича. Опубликованное исключительно на потеху западной публике. Чтоб там точно знали, что Медведеву следующим президентом не быть.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ