Владлен Татарский: победа в Попасной стала переломным моментом наступления в Донбассе

6 месяцев назад

Противник долгие годы работал над созданием укрепленных позиций в Попасной для продолжительных оборонительных боев. После освобождения города линия обороны ВСУ в Донбассе была прорвана. Так писатель и боец батальона «Восток» НМ ДНР Владлен Татарский оценил динамику наступления русской армии.

Сегодня, 27 мая, в штабе военного командования в Донецке подтвердили, что город Лиман (ранее Красный Лиман) полностью освобожден от ВСУ.

По мнению Владлена Татарского, оборонительный потенциал у ВСУ в Попасной, освобожденной 7 мая. Там были оборудованы специальные позиции для ведения боевых действий даже под мощным артиллерийским обстрелом. Но и здесь оборона была прорвано, что сломило моральный дух украинской армии.

«Между штурмом Красного Лимана и Попасной конечно есть разница. Город Попасная был прифронтовой город, с тремя линиями обороны, бетонными бункерами, пристрелянными позициями.

Красный Лиман не был прифронтовым городом, противник не смог соорудить там укрепления, которые были в Попасной. Попасная это переломный момент наступления, а Красный Лиман последствия наступления», – заявил военный писатель.

Он отдельно отметил роль бойцов «ЧВК Вагнера» в освобождении Попасной. Ключевой пункт в системе обороны ВСУ в Донбассе был взят ими, несмотря на укрепления и ожесточенное сопротивление. За этим успехом уже последовало освобождение Светлодарска, Лимана и других населенных пунктов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ