Кому ещё можно вручить Нобелевскую премию мира?

Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Далай-лама XIV и, конечно… главред «Новой» Дмитрий Муратов.

Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look Press

Сложно понять ход мысли членов Нобелевского комитета.

Ну, ладно ещё Обама. Ну Рузвельт, БрандтГорбачёв даже с Сахаровым. Один всё же родную страну разрушил, а другой всё приготовил для того, чтобы целую планету в прах обратить. Старине Альфреду, «Динамитному королю», это бы, пожалуй, понравилось. В целом, значимые всё-таки поступки, хотя и сильно спорные. Да тот же «миротворец» Обама в своё время на сохранение глобального мира очень сильно повоздействовал. Как бы там ни было, но человек две войны продолжил и ещё две с нуля начал. Наполеоновский размах. И всё это – с авансовой премией за укрепление мира в кармане. Эпичная, что и сказать, фигура.

А как, интересно, повлиял на укрепление (или, чёрт с ним, разрушение) того же мира человек-Муратов? Ведь это же о мире? Так ведь? Во всём мире?

Особо одарённые бросились сравнивать Муратова с Твардовским и Коротичем. Увы, болезные, он ни тот, ни другой.

Неужели столь малозначимые и столь невнятные фигуры могут привлечь внимание Нобелевского комитета? Неужели с ним и впрямь мирнее стало?

Ну нет. Хочется верить, что это ж-ж-ж-ж неспроста. Хочется верить в то, что премия эта Муратову является авансом в продолжение дела Великого Горби – добить Россию. Пусть даже так. Иначе совсем уж грустно становится. Нобелевка, подобно хорошей бункерной бомбе, раз за разом пробивает очередное дно, которое оказывается лишь следующим перекрытием, защищающим остатки мирового здравого смысла.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии