Глухо ропща на идиотов генералов, на предательские переговоры, на удивительные выдачи военных преступников, на беспредел военкомов…

2 месяца назад

Россия ценой неимоверных усилий и ценой огромного количества жизней собственных детей весь ХХ век пыталась изменить жизнь планеты к лучшему. Гражданская и Великая Отечественная войны установили миропорядок, не подразумевающий больших войн и больших потрясений. Казалось, навсегда.

Иосиф Сталин

Фото: wikipedia.org

Однако умерший было русский капитализм выбрался из могилы, принеся с собой смрад, тлен и прочую палитру свойственных ему мерзостей. Мировой капитализм усилился русским капитализмом. «И вот мы снова на Дерибасовской». Мир откатился сильно назад. Миновав по нисходящей несколько ступеней, мы оказались в не самом радужном прошлом. Жизнь русского мужчины при этом приняла причудливые и довольно архаичные формы.

Отслужив, положим, в советском Военно-морском флоте года три, он справедливо решил, что на этом военная его карьера закончена. Однако в 2014-м не выдержал и отправился на Донбасс, где провоевал ещё, скажем, года три. В 2022 долг снова позвал его в окопы…

Таким образом, не планируя стать военным и считая себя совершенно гражданским человеком, сознательный гражданин России проводит в армии совсем немало времени, теряя жизнь, здоровье, близких…

При этом, глухо ропща на идиотов генералов, на предательские переговоры, на удивительные выдачи военных преступников, на беспредел военкомов, на откровенно вражескую вакханалию в тылу, мы скрипим зубами, но терпим, мы выполняем свой долг, мы, как и в XIV веке, верим в непогрешимость царя и в несомненную порочность бояр.

И с этим, пожалуй, ничего не поделать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ