Зеленский решил отгородиться от Донбасса стеной, если не договорится с США

Президент Украины Владимир Зеленский, не признающий отдельными государствами ЛНР и ДНР, заявил, что от этих территорий Украина может полностью отказаться.

Фото: federalcity.ru

О своем «плане Б» Зеленский рассказал в интервью каналу «1+1». По его словам, Украина уже перешла к реализации этого плана. В случае полного расторжения отношений с Донбассом эти территории уже не будут принадлежать Украине.

Стена – это не просто слова. Стена – во всех отношениях, коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием «Вода Донбасса»? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь. Обход нам говорят сделать. Мы сделаем, но не для того, чтобы отключить людей от воды,

– отметил украинский лидер.

Однако такое решение должен принимать украинский народ, отметил Зеленский. Он также подчеркнул, что его план также будет зависеть и от США:

Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с Соединенными Штатами, Россией, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат – будет он работать или нет – если все это не удастся, то за стену будет голосовать народ Украины.

Заявления Зеленского раскритиковали в России. Политолог Александр Сосновский написал в своем телеграм-канале:

Умственные позывы Зеленского похожи на недержание. Чего ждать-то? Немедленно признать ДНР и ЛНР, я имею в виду Россию, не дожидаясь перитонита. Понимаем ведь, что Зеленский планирует легитимацию войны на Донбассе? Или будем ждать, когда все рухнет и тысячи людей погибнут?

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заметил, что Киев уже давно отгородился от Донбасса.

Сохранение конфликта на юго-востоке обусловлено исключительно тем, что ни Порошенко, ни Зеленский так и не решились на прямой диалог с проживающими там гражданами Украины, изначально отгородившись от них стеной голословных обвинений в сепаратизме и терроризме, а затем, пытаясь принудить их к проживанию в едином государстве, не решением проблем по существу, а только силой, в том числе военной,

– заявил он в беседе с РИА Новости.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии