В «Векторе заявили, что «ЭпиВакКорона» эффективна против индийских штаммов коронавируса

Препарат «ЭпиВакКорона» назвали эффективным против мутаций индийского штамма. Вакцина может противостоять вирусу благодаря своему дизайну, заявил директор центра «Вектор» Ринат Максютов.

Ринат Максютов

Ринат Максютов, фото: vesti.ru

На международной конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» Максютов отметил:

Все мутации в RBD-районе​, для всех вариантов, вызывающих беспокойство – альфа, бета, гамма, дельта и уже дельта-плюс – они не попадают в структуру выбранного пептида. Это является основой при дизайне данной вакцины – использование только консервативных, то есть практически не меняющихся со временем участков S-белка нового коронавируса,

– приводит цитату «Интерфакс».

Ранее Максютов сообщил, что «ЭпиВакКорона» неэффективна практически в половине случаев. Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что препарат, разработанный в их центре – «Спутник V» имеет высокую эффективность по отношению к индийскому штамму.

Из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом в столице ввели строгие ограничительные меры. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем заявлении отметил, что практически 90% всех заболевших заразились индийским штаммом, который невероятно заразен и достаточно тяжело переносится.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии