Захар Прилепин ответил на наболевший вопрос о Бузовой во МХАТе

Захар Прилепин не смог обойти уже наболевший вопрос о дебюте телеведущей Ольги Бузовой во МХАТе имени Горького. Она сыграла в постановке театра про молодость Иосифа Сталина «Чудесный грузин», которая, кажется, стала самым громким театральным событием сезона. О феномене Бузовой писатель размышлял в рамках нового проекта «Белая индия», наряду с этнографом Павлом Зарифуллиным и путешественником Олегом Шишкиным.

Прилепин подчеркнул, что узнал об участии Бузовой в спектакле также из новостей. Вскоре к нему как заместителю художественного руководителя начали обращаться за комментариями представители СМИ. Вместо комментария о Бузовой Захар предлагал рассказать про автора «Тихого Дона» советского писателя Михаила Шолохова.

– Три телеканала отказались слушать про Шолохова, хотели про Бузову, – подчеркнул Прилепин.

Захар Прилепин объясняет феномен популярности Ольги Бузовой запросом на духовность – точнее, запросом критиковать Бузову за бездуховность. При этом писатель подчеркивает, что русский народ велик и мудр сам по себе, и критиковать его выбор просто глупо.

– Я обращаюсь к профессиональным патриотам, которые находятся в постоянном раже и возбуждении – иногда по реальному поводу, иногда по вполне реальному поводу, а иногда по ирреальному, – сказал Прилепин.

Рейтинг статьи
3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Серёга
Анатолий Серёга
1 месяц назад

Сколько шуму из ничего… и из никого…