Бузова придет и всех нас спасет

Вы, конечно, слышали, что Ольга Бузова стала актрисой. Режиссёр Эдуард Бояков пригласил её во МХАТ им. Горького для исполнения роли экстравагантной певицы в новой постановке под названием «Чудесный грузин» (естественно, об Иосифе Сталине). Об этом уже кто только ни высказался. Написано статей на несколько книг.

Но вот Ольга Бузова пришла на спортивный телеканал «Матч ТВ», чтобы поддержать наших футболистов. Они пару дней назад крупно проиграли сборной Бельгии. Наш тренер Станислав Черчесов вновь опростоволосился. И, видимо, было решено привлечь тяжёлую артиллерию. На сборах к футболистам приходил Филипп Киркоров, а теперь явилась с «лучами поддержки» Ольга Бузова.

Ольга Бузова

Ольга Бузова. Матч ТВ

В эфире «Матч ТВ» она держала речь: «Жизнь одна. Кайфуйте! И никогда ничего не бойтесь. Это нужно говорить, стоя на столе и с поднятой рукой. Ребят, знаете, есть такое понятие, как безусловная любовь. Вот я так люблю вас. Я так люблю Россию. Я так люблю спорт. Я так люблю футбол. Ребят, я вас люблю. Вас любит страна. Мы за вас болеем. Просто не бойтесь! Как я! Знаете, я пою, как будто никто не слышит. Танцую, как будто никто не смотрит. Люблю, как будто меня не предавали. Рвите! Идите вперёд! Идите в атаку!»

И об этом снова пишут. Говорят и пишут без конца.

Но меня в это ситуации беспокоит одно. Не то, что Бузова читает такую незамысловатую речь – по бумажке. И не то, что она цитирует посты из ванильных пабликов в соцсети «ВКонтакте». К этому мы уже давно привыкли. И даже не то, что наши горе-футболисты позволяют себе пиариться с помощью Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой: спортсмены не обязаны, увы, быть умными и иметь какой-никакой вкус. Им это простительно. Лишь бы играли на уровне и рубились в каждом матче до самого конца.

Меня во всей этой ситуации беспокоит то, что обе новости – об Ольге Бузовой во МХАТе им. Горького и в эфире «Матч ТВ» – набирают какое-то немыслимое количество просмотров и прочтений, в то время как обычные театральные спектакли (да и необычные – громкие, дерзкие, экспериментальные, как «Лавр»!) и аналитические передачи о футболе не имеют и сотой доли этого успеха (успеха – в кавычках и без).

Люди смотрят на Ольгу Бузову, прислушиваются к ней, идут за ней. У Михаила Сиворина, прекрасного артиста МХАТа (вы вообще знаете такого артиста?), видел в «Инстаграме» фотографию молодого человека в футболке с надписью: «Во МХАТе благодаря Бузовой». Это ведь о многом говорит, верно?..

Так, может, стоит использовать эту светскую лань уже на уровне правительства? Пусть она читает в своих инстаграм-эфирах современную поэзию (списочек подберём!), ездит по детским домам, занимается благотворительностью и делает селфи с детишками (все контакты предоставим!), подпишется на какой-нибудь толстый литературный журнал, а лучше сразу на несколько (подскажем!), снимет передачу об экологических проблемах на Байкале (поможем!) и, наконец, вакцинируется «Спутником V» и всю свою паству поведёт за собой (а за ними подтянутся и другие).

Ольга Бузова. МХАТ имени Горького

Ольга Бузова в спектакле Чудесный грузин во МХАТ имени Горького

Годик-другой она так поработает, а там уже новые президентские выборы нагрянут. И Путин сможет задуматься о преемнике. Точнее – о преемнице (сейчас это даже в тренде!). Он же на днях сказал, что как только на горизонте появится человек, который любит Россию, он с радостью уступит ему место.

Вот – Ольга Бузова! Она любит безусловной любовью. Она так любит спорт! Она так любит Россию! Она так любит нас! В общем, я уверен, что рано или поздно Бузова обязательно придёт и всех нас спасёт.

И всех нас спасёт от самих себя.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии