Захар Прилепин о творчестве Скриптонита, Честера и Славы КПСС: «Рэп не оппозиционен. Ему лень и западло. Он просто асоциален. Как Цой в 1983 году»

О творчестве современных рэп-исполнителей в своем телеграм-канале порассуждал писатель Захар Прилепин. Он отметил, что прослушал новые альбомы Скриптонита, Честера и Славы КПСС «с огромным интересом».

Несмотря на то, что в обществе принято относиться, как минимум, со скепсисом к нынешним музыкантам, Прилепин увидел в молодых людях потенциал:

Слава КПСС по ходу самый начитанный рэпер в России. В одном альбоме упомянуты Данте, де Сад, Фромм, Бальзак, Селин, и ещё десяток имён,

– подчеркивает писатель.

Анализируя треки рэперов, Прилепин используют соответствующий сленг:

Честер в своём тестестероновом тольяттинском стиле. Скрип качает, как умеет. А он умеет.

Также писатель подчеркивает, что сейчас рэп-музыка живее, нежели рок.

Я давно уже по поводу рэпа никаких иллюзий не питаю, но что ж поделать, если в роке у нас вообще ничего не происходит. Последние три альбома «Сплин» –  это какая-то тоска вселенская. Сашу расплющило. Так что уж лучше рэп. Там хоть эмоция живая,

– считает Прилепин.

Самым главном в альбомах этих трех исполнителей он назвал то, что в их творчестве «нет ничего против государства, власти, скреп, и прочее. Там и за государство ничего нет».

Рэп не оппозиционен. Ему лень и западло. Он просто асоциален. Как Цой в 1983 году,

– заключил писатель.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии