За 2021 год в России стало еще больше невыездных должников

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что число невыездных должников выросло за год в России на 10%. В итоге почти 11 миллионов россиян не могут пересечь границу. Как уточняют в СМИ, приставы могут ограничить выезд за рубеж при неуплате долга от 30 тысяч рублей. Для неплательщиков алиментов такая мера может применяться при сумме долга свыше 10 тысяч.

Фото: yuga.ru

Как уточняет ТАСС, с января по ноябрь этого года количество исполнительных производств, которые приводили к ограничению выезда из России, выросло до 10,8 млн. По итогам 2020 года их было 9,8 млн.

В ФССП подсчитали, что почти каждый десятый из этих случаев объясняется невыплатой алиментов. Узнав о невозможности выехать из страны, только в этом году такие люди погасили долгов по выплатам на детей на полтора миллиарда рублей.

Следует отметить, что 16 декабря Госдума приняла законопроект, согласно которому невыездные из-за задолженности россияне смогут погасить ее прямо в аэропорту перед вылетом. Процесс погашения будет происходить в автоматическом режиме с помощью сервиса «Цифровое исполнительное производство». Данные о пассажире будут обновляться в базах различных ведомств в течение нескольких минут, как сообщает LIFE.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии