Это адские триллионы. Дерипаска и Мордашов высказались на тему «нахлобучивания» государства

Владелец En+ Олег Дерипаска и владелец «Северстали» Алексей Мордашов отреагировали на заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова о «нахлобучивании» металлургами государства на фоне колебания цен на внутреннем рынке. Оба заявления были сделаны на полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Так, Олег Дерипаска обратил внимание на то, что металлурги в ближайшие 15 лет и так вынуждены вложить дополнительные деньги в экологическую модернизацию производства.

– Я понимаю, сколько будет стоить перейти на водородное производство стали. Это адские триллионы, – сказал Дерипаска, подчеркнув, что эти средства придется вложить дополнительно к существующей программе инвестиций.

Алексей Мордашов в свою очередь отметил, что металлурги готовы предоставить скидки на свою продукцию для больших государственных строительных проектов.

Алексей Мордашов

– Мы договариваемся о существенных скидках потребителям в стройке, чтобы сохранить эту строительную активность и поддержать их в это непростое время, – отметил Мордашов.

Также Мордашов заявил, что металлурги и так заплатили в 2020 году на 100 млрд рублей больше налогов за счет увеличения прибыли. В 2021 году объем перечислений в бюджет страны увеличится еще на 250 млрд рублей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии