Глава НЛМК Владимир Лисин ответил вице-премьеру Андрею Белоусов, диагностировав у последнего болезнь «красных глаз» и попутно объяснив, что означает глагол «нахлобучить»

Глава НЛМК Владимир Лисин отреагировал на заявление первого вице-премьера Андрея Белоусова, обвинившего российских металлургов в том, что они «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей по итогам прошлого года.

По словам Лисина, «в этом коротком сообщении сразу выразилось многое», в частности, «неизгладимый синдром госплана — болезнь «красных глаз»».

Не прошел глава НЛМК и мимо глагола «нахлобучить», использованного чиновником:

А «нахлобучить» — это не очень распространенный глагол, но смысл этого слова общеизвестные словари поясняют как «надвинутый на лоб или на глаза клобук (шапка). Вот точно, чтобы не видеть двойной рост налоговых отчислений отрасли, конкурирующей на глобальном рынке. Не видеть, что сумма налогов в федеральный и региональные бюджеты уже превышает величину «притязаний». Игнорировать значительный рост инвестиций в отрасли. Не считать важным, что только у металлургов несколько миллионов владельцев акций — физические лица, которые не получат рассчитываемые дивиденды… И при этом не замечать, что планирование и расчеты бюджетных строек на год отстают от начала строительства и изменившихся цен. Здесь уместно старое выражение: «Не чини то, что работает»,

приводит слова Лисина «Коммерсант».

Владимир Лисин. Фото: mayaksbor.ru

Ранее Белоусов обвинил российских металлургов в том, что они недоплатили государству 100 млрд, получив их в качестве сверхдоходов.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии