Металлургам, по-видимому, все-таки придется раскошелиться: в Госдуме поддержали позицию Андрея Белоусова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подержал позицию первого вице-премьера Андрея Белоусова, обвинившего российских металлургов в том, что они «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей по итогам прошлого года, и потребовавшего, а точнее, спрогнозировавшего такой исход, при котором сверхприбыли будут обращены в пользу государства.

В качестве аргумента в пользу идеи Белоусова Володин отметил, что «стоимость металла выросла от 50 % и выше. На кровельное железо и другие металлические изделия – еще больший рост», что «повлекло дополнительные расходы наших граждан, государства. Сказалось в том числе на стоимости жилья в новостройках».

Со своей стороны, Государственная дума в течение недели выработает предложения – они могут быть разные. Но совершенно очевидно, что недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая, за чей счет,

– написал он в своем телеграм-канале, добавив, что «в этой ситуации недорабатывают ФАС и Министерство экономического развития, которые должны были еще месяц назад внести необходимые предложения, чтобы остановить рост цен».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии