Экс-депутат Верховной рады, перешедший на сторону ополченцев Донбасса, рассказал, почему у Украины нет суверенитета и что такое план «Петля анаконды»

7 месяцев назад

Экс-депутат Верховной рады, а ныне донецкий политик и первый заместитель – начальник штаба Интернациональной бригады «Пятнашка» Александр Бобков рассказал, что Украина потеряла свой суверенитет и сейчас участвует в американском плане против России, который называется «Петля анаконды».

Фото: скриншот видео

Политик отметил, что есть три вида суверенитета – государственный, национальный и внутренний.

Что касается первого, то «Украина при помощи националистических профашистских сил и коллаборантов, которые предали свою страну, сегодня отказалась от государственного суверенитета и ушла под внешнее управление государственного департамента США и спецслужб Англии».

По его мнению, «национальный суверенитет, который базируется на национальных традициях, на исторической правде, он также отсутствует».

Потому что все события исторические – дружба с братским народом, создание Украины и ее исторический путь были абсолютно перекручены. Нет [теперь] национальной идеи. Есть идеи служить заморским покровителям, получать от них деньги. Власть полностью коррумпирована и куплена,

– пояснил он.

Также, по его словам, у страны отсутствует и внутренний суверенитет, поскольку «все демократические силы абсолютно сегодня подавлены. Все оппозиционные силы, которые могли бы создать новое мышление Украины, которые указывают на правильный путь развития, они сегодня преследуются».

Украина должна быть Украиной и не должна служить каким-то заморским покровителям, становиться буферной зоной для того, чтобы создать проблемы другому государству,

– подчеркнул он.

При этом, уверен Бобков, Украина сейчас используется американцами в войне против России:

Американские спецслужбы еще после Великой Отечественной войны создали этот план, чтобы создать кольцо враждебных государств вокруг Советского Союза, ну а сегодня – вокруг России,

– подытожил политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Макрон позвонил Путину, говорили полтора часа

7 месяцев назад

Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил по телефону президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Переговоры, как сообщают СМИ, длились полтора часа.

Эмманюэль Макрон. Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq.

Как пишет РБК, это были уже третьи телефонные переговоры Путина и Макрона с начала военной операции РФ на Украине. Впервые французский лидер позвонил президенту РФ вечером 24 февраля. Тогда, как сообщали в Кремль, глава России дал «исчерпывающие разъяснения» причин и обстоятельств операции.

У меня состоялся искренний, прямой и быстрый разговор с президентом Путиным по просьбе президента Зеленского, чтобы прежде всего попросить его об остановке боев в кратчайшие сроки, но особенно предложить ему переговоры, — сказал тогда Макрон.

Второй раз лидеры государств разговаривали в последний день февраля. Речь шла о защите мирного населения Украины.

2 марта Макрон выступал с обращением к народу по поводу кризиса в Европе. Он сказал, что решил сохранять контакт с Владимиром Путиным «столько, сколько возможно и сколько необходимо», чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

«Есть опасения, что люди начнут приходить». Фонд «Доктор Лиза», помогающий беженцам с Донбасса, сообщил об угрозах

7 месяцев назад

В адрес фонда «Доктор Лиза», который помогает беженцам с Донбасса, стали поступать многочисленные угрозы. Об этом заявила руководитель фонда Наталья Авилова.

Фонд регулярно получает угрозы – письменные и телефонные, поэтому у нас возникла сложная ситуация с безопасностью. Чаще всего это эмоциональные угрозы, которые фонд получал всегда – нас критикуют, говорят, что мы плодим бомжей – лучше бы вам закрыться. Говорят, не помогайте детям Донбасса – лучше бы вы сами сдохли. Сейчас количество этих угроз возросло многократно и есть опасения, что люди начнут приходить,

– рассказала она «Вашим Новостям».

На ее просьбу тут же откликнулось движение «Оплот» Захара Прилепина в лице руководителя движения Сергея Завдовеева, пообещавшего организовать охрану фонда и его сотрудников.

IKEA уходит из России и Белоруссии

7 месяцев назад

Шведский мебельный концерн IKEA объявил о том, что прекращает работать на территории России и Белоруссии. Компания опубликовала пресс-релиз.

Фото: smartik.ru

ТАСС приводит сообщение шведов на русском языке:

IKEA приостанавливает работу в России и Белоруссии. Кроме того, IKEA и Фонд IKEA жертвуют более 400 млн шведских крон (свыше $41 млн) на помощь тем, кто был вынужден бежать из-за войны на Украине.

Мебельный гигант утверждает, что на это решение повлияла ситуация на Украине. Она затронула  цепочку поставок . Также подразделение Inter IKEA прекращает производство, которое IKEA Industry ведет в РФ.

Кроме того, зарубежная фирма закрывает магазины IKEA в России. При этом торговые центры MEGA останутся открытыми. ТАСС отмечает, что решения компании напрямую коснутся 15 тысяч сотрудников IKEA.

Георгий Зотов рассказал, почему разжиревшие диктатуры никогда не меняются

7 месяцев назад

Публицист и писатель Георгий Зотов опубликовал на своей странице в Facebook пост с размышлениями касательно смены режимов, безразличия элит и недалекости Запада. Публикуем его с небольшими купюрами:

Георгий Зотов

Георгий Зотов

Однажды Георгий вспоминал, как ездил в страны, находящиеся под жёсткими санкциями Запада. Вот ему прямо забавно, что такие санкции вводятся с формулировкой «смены режима». Как скоро выясняется, режим хуже не живёт. Его лидеры в чём-либо проблем не испытывают и покупают предметы роскоши или деликатесы контрабандой, как Саддам или Ким Чен Ын. Жирные свиньи из телевизора объясняют народу, что надо немножко затянуть пояса, а то как-то все до санкций чересчур шикарно жили. На самих свиньях пояса уже не сходятся, но это детали.

Предполагается, что истощённые санкциями граждане побегут и низложат режим, но сие не происходит. Даже при масштабных демонстрациях в Белоруссии и Венесуэле (венесуэльцев аж полмиллиона выходило), плюс недавно на Кубе диктаторы до сих пор у власти. Они хорошо платят полиции и армии: такое баблище, что те кого угодно порвут. Денег же на полицию диктатор найдёт ВСЕГДА. Там, где режим не боится проливать кровь, массовые манифестации не работают. Их участники объявляются врагами Отечества, им лепят штрафы и тюремные сроки.  Вскоре все сидят дома и не вякают.

Куба под санкциями находится 62 года. Иран – 43 года. Уже умер Кастро – но коммунисты до сих пор у власти. Давно умер и Хомейни – но исламисты до сих пор у власти. Саддама в Ираке пришлось свергать военным США, поскольку за 12 лет противостояния с Западом никто из окружения не выразил желания его убрать. Мадуро в Венесуэле тоже на троне, про Ким Чен Ына в Северной Корее я вообще не говорю. Разве что в Судане после 30 лет санкций военные наконец-то свергли 75-летнего диктатора Омара аль-Башира, когда он был уже глухой и полуслепой. То есть ни один злой режим санкции не сместили. 

Ким Чен Ын

Фото: Ким Чен Ын / news.myseldon.com

Народ, разумеется, живёт… (плохо – прим. ред.) . Но на народ плевать как и Западу, так и режиму. Обычно пару лет люди бегают по потолку: дефицит всего, деньги превращаются в порошок и нет под рукой нужных товаров. Затем привыкают, ибо такова реальность и другой нет. В Иране расплачиваются своими карточками (типа МИР), пьют «фарси-колу», ездят на своих убогих авто и есть свое приложение такси. При этом отличные дороги и магазины завалены продуктами. Там уже выросло поколение людей, не знающее другого. Кстати, и в Иране, и на Кубе большинство населения режим не любит. Но режиму… (все равно – прим. ред.), а Запад считает народ ответственным за власть. Посему ситуация не меняется. 

Ну и конечно, в эти страны плотно заходят китайские бизнесмены, которые скупают всё и постепенно становятся новыми господами страны. Денег у них много, а режиму деньги нужны.

Мудрость Запада, безусловно, поражает.

Одни и те же грабли.

И святая уверенность – ну уж в этот-то раз получится.

(с) Zотов

Зеленский уверен, что России надо выучить такие слова, как «репарации» и «контрибуции»

7 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский предрек, что восстановление Украины будет происходить за счет России.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

В связи с этим Зеленский посоветовал стране учить такие слова, как «репарации» и «контрибуции»:

Мы восстановим каждый дом, каждую улицу, каждый город и говорим России – учите слово «репарации» и «контрибуции», вы компенсируете все, что сделали против нашей страны, против каждого украинца в полном объеме, а тех, кто погиб – мы не забудем,

– заявил он в новом видеообращении.

Кроме того, Зеленский сообщил, что завтра на Украину прибудут 16 тысяч иностранных добровольцев, которые будут воевать за Украину в «Интернациональном легионе».

Напомним, что, по предварительной информации, сегодня должен состояться второй раунд российско-украинских переговоров.

Политолог объяснил, почему в Москве отменили QR-коды

7 месяцев назад

Политолог Илья Гращенков прокомментировал отмену QR-кодов в Москве.

Фото: Depositphotos

По его мнению, теперь стоит ожидать схожих решений от губернаторов по всей России.

Что и требовалось доказать – куаркодиризация (как средство принуждения к вакцинации) была частью политики, направленной на достижение целей глобальной медицины под эгидой ВОЗ. Кончено, решение упаковано в традиционное «снижение роста числа заболевших», даже больше, теперь официальные вирусологи прогнозирует победу над пандемией к июню. Но фактически речь идет о том, что когда страна находится в «режиме спецоперации» и под санкционным давлением, тут уж не до игры в очередную волну пандемии,

– написал он в своем телеграм-канале.

Политолог напомнил, что «еще два месяца назад введение QR-кодов подавалось как бескомпромиссная мера (или нет?), которая будет введена обязательно и надолго».

Но непредвиденные большинством населения события показали, что побороть коронавирус можно очень легко, просто переключившись на более сложные проблемы,

– заключил он.

«Умножайте кризис 1998 года минимум на три». Дерипаска дал прогноз на ближайшую трехлетку

7 месяцев назад

Миллиардер Олег Дерипаска полагает, что Россию ждет жесточайший экономический кризис из-за санкций, введенных Западом в ответ на военную операцию на Украине. Об этом Дерипаска заявил на Красноярском экономическом форуме.

Фото: Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

По мнению бизнесмена, «железный занавес» уже опустился и страну ждет жесточайший экономический кризис.

Умножайте кризис 1998 года минимум на три,

– так определил миллиардер то будущее, которое в экономической сфере ждет страну (цитата по «Интерфаксу»).

Дерипаска еще раз выступил за скорейшее урегулирование ситуации мирным путем.

Напомним, что ранее миллиардер уже высказывался на эту тему. В своем телеграм-канале он опубликовал пост, в котором подчеркивал важность скорейшего проведения переговоров и урегулирования ситуации на Украине.

Сергей Миронов призвал ввести санкции против ЕГЭ

7 месяцев назад

Председатель «Справедливой России – За Правду» Сергей Миронов предложил отменить ЕГЭ.

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Миронов напомнил, что «Рособрнадзор предложил правительству дать возможность школьникам из ЛДНР поступать в российские вузы без сдачи ЕГЭ».

Предложение правильное, но недостаточное. Непонятно, почему российские школьники и вся наша система образования должны дальше страдать из-за ЕГЭ. Единый госэкзамен в России надо отменить, как и двухуровневую систему высшего образования, и все остальные западные нововведения. Тем более на фоне санкций и того отношения, которое демонстрирует Запад сейчас,

– написал политик в своем телеграм-канале.

Социалист подчеркнул, что «отмена ЕГЭ – давнее программное предложение социалистов, обусловленное объективными внутренними причинами».

Единый госэкзамен вредит нашему образованию. Он не облегчил нашим школьникам поступление в вузы, как обещалось, наоборот, снизил качество и доступность образования. ЕГЭ – одна из главных причин коммерциализации отрасли. Родители выпускников выбирают – платить репетиторам, чтобы сдать ЕГЭ, или платить за колледж, чтобы его не сдавать. Довольно этого! Нужно возвращаться к полностью бесплатной советской системе образования, показавшей себя лучшей в мире, и чем скорее, тем лучше,

– заключил он.

«Эху Москвы» пришел конец

7 месяцев назад

Совет директоров большинством голосов принял решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы». Об этом написал главред «Эха» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале.

Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов. Фото: kpfu.ru

Как рассказал Венедиктов «Интерфаксу», «решение о ликвидации было принято всего за 15 минут в его отсутствии». При этом он уточнил, что его на заседание даже не пригласили.

Мы не знаем, что такое ликвидация. Мы так понимаем, что не будет восстановлено вещание и доступ к сайту,

– добавил Венедиктов.

Кроме того, журналист отметил, что в требованиях Генпрокуратуры не значилась ликвидация, но говорилось лишь об «устранении нарушений».

Напомним, что ранее сайт радиостанции был заблокирован, а Роскомнадзор обязал Google удалить приложение.

В Генпрокуратуре обосновали это «целенаправленным и систематическим размещением информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

В Госдепе США блокировку «Эха» расценили как наступление на свободу слова.

Загрузить больше материалов