В НАТО заявили, что пока не решили судьбу Украины окончательно

Страны НАТО пока не пришли к единому мнению относительного планов принятия Украины в свои ряды, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью телеканалу HBO.

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг. Фото: APA

Деловая газета «Взгляд» приводит слова Столтенберга:

Чтобы быть членом НАТО, надо отвечать стандартам. Мы помогаем им бороться с коррупцией, но 30 членов должны прийти к единому мнению, а консенсуса в НАТО пока нет.

Также Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс укрепил отношения с Украиной, но уточнил, что эта страна не подпадает под действие пятой статьи устава организации, предусматривающей коллективную оборону.

Издание напоминает, что ранее генсек НАТО заявил, что в альянсе якобы заметили движения и концентрацию сил России и «готовы реагировать на любое развитие событий» на Украине.

В минувшие выходные в администрации президента США Джо Байдена сообщили, что Вашингтон и Москва обсудили обеспокоенность Соединенных Штатов в связи с «необычной военной активностью», которая, по версии американцев, имеет место у российско-украинской границы. В тот же день президент Путин в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» отметил, что РФ никогда не согласится с утверждениями о том, что является стороной конфликта на Украине, назвав алармистскими сообщения о том, что Москва якобы готовит «военное вторжение на Украину».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии