Армения призывает Россию и ОДКБ следить за действиями Азербайджана на границе

Армения призвала Российскую Федерацию, ОДКБ и всё международное сообщество обратить внимание на действия Азербайджана на границе двух стран. В Ереване заявили, что на его территорию вторглись военные соседней республики.

Фото: Shutterstock

Совет безопасности Армении заявил, что армия Азербайджана проводит «продолжающиеся агрессивные действия», которые противоречат положениям трехстороннего договора о прекращении огня, подписанного год назад, сообщает «Эхо Москвы». Также в Ереване объявили, что на одном из восточных участков границы подразделения вооруженных сил Азербайджана при поддержке бронетехники вторглись на суверенную территорию республики и окружили четыре военных поста. В сообщении отмечается, что после переговоров солдаты ушли. Из-за сложившейся ситуации на границе был уволен министр обороны Армении Аршак Карапетян.

Ни в России, ни в ОДКБ требование обратить внимание на действия Азербайджана пока не прокомментировали. Баку в свою очередь ранее обвинил Армению в том, что минувшей ночью ее военные обстреляли позиции азербайджанской армии из гранатометов и снайперских винтовок.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии