В избирательный штаб бывшего сторонника Навального правоохранители пришли с обыском

В избирательный штаб экс-главы московского штаба* Алексея Навального Олега Степанова нагрянули сотрудники правоохранительных органов с обыском.

Олег Степанов

Фото: Facebook / o. stepanow

В помещение избирательного штаба ворвались силовики! Люди в форме, похожей на форму ОМОНа, и, кажется, следователи. Информации мало, но это точно обыск, и он как-то связан с Навальным,

– говорится в телеграм-канале «Олег Степанов. Команда».

Как выяснилось позже, обыск проходит по уголовному делу по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), фигурантами которого являются Алексей Навальный, Леонид Волков и Иван Жданов.

Стоит отметить, что статья, по которой возбуждено дело, входит в список статей Уголовного кодекса, осужденным по которым нельзя баллотироваться на любые выборные должности в течение пяти лет после снятия или погашения судимости. Степанов же планирует избираться в Госдуму. Сейчас он находится под домашним арестом по «санитарному делу».

Его избирательный штаб расценил обыск как метод политического давления.

*Организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории России, а также внесенная Минюстом в список иностранных агентов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии