Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор проверить TikTok

Лига безопасного интернета, возглавляемая дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной, обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить социальную сеть TikTok на предмет противоправного контента.

Екатерина Мизулина. Фото: общественныйнаблюдатель.рф

Лига безопасного интернета утверждает, что TikTok распространяет материалы о суицидах, наркотиках и оскорблении чувств верующих.

Лига безопасного интернета обратилась в Роскомнадзор в связи с распространением на платформе TikTok большого числа запрещенного контента. В организации отмечают, что модерация такого контента в этой соцсети практически отсутствует,

приводит слова Мизулиной ТАСС.

Учитывая высокую популярность данной социальной сети среди детей и подростков, Лига безопасного интернета просит Роскомнадзор принять соответствующие меры вплоть до замедления ее трафика на территории страны.

 Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить еще весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе TikTok,

– подчеркнула Мизулина.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии