Украинские пограничники не стали церемониться с иракскими мигрантами, попытавшимися незаконно пересечь границу

На «Фейсбуке» появилось видео, на котором украинские пограничники, предположительно, расстреливают группу мигрантов из Ирака, попытавшуюся незаконно перейти белорусско-украинскую границу.

Фото: Вадим Ковальов/Ministry of Defense of Ukraine

Как пишет телеграм-канал Readovka, видео было опубликовано на странице «Василь Румак», который «упоминался в апреле 2019 года пресс-службой Генштаба ВСУ как представитель Главного управления подготовки ВСУ». Что объясняет доступ к записи с видеокамер пограннаблюдения.

Напомним, что Украина с конца ноября проводит на своей границе с Белоруссией операцию «Полесье» в качестве контрмеры в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе. А несколькими днями ранее Верховная рада разрешила украинским пограничникам применять оружие и спецсредства в случае попыток незаконного пересечения границы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
1 месяц назад

tak hohli kak frici podoidios k granice i smilajut po kosim.tam vserovno samoubijci. nu prorvioca hod cerez polskuju granicu a tolku to do berlina 800km. kak oni do tudovo daberuca? narod ozloblenij po daroge grohnit ni krova ne edi im nepredostavet pomiorznut ili ot goloda dzdohnet. a te kto i detei za soboi taset dumaja ktoto razalueca ne huze fasiug.

Апокриф
Апокриф
1 месяц назад

И правильно делают.