Захарова: Киев стянул в район донбасского конфликта половину своих вооруженных сил

Киев стянул в район донбасского конфликта уже 125 тысяч военнослужащих, то есть половину численности украинских вооруженных сил. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова

Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ

РБК приводит слова представителя МИД:

Вооруженные силы Украины наращивают силы, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тыс. человек, а это половина всего состава вооруженных сил Украины.

По мнению Захаровой, в последние недели все чаще происходят перестрелки между украинскими военными и вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Она заявила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает нарушения режима прекращения огня не только в отдельных точках, но и по всей линии соприкосновения сторон.

Любопытно, что при этом Киев продолжает объяснять свои действия возможностью «российского вторжения» и призывает страны НАТО подготовить новый пакет санкций против России, а также углубить военное сотрудничество с Киевом.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии