ФСБ задержала нелегальных оружейников в 30 регионах РФ

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, было задержано 85 человек, которые занимались переделкой травматического и охолощенного оружия в боевое, а также изготавливали патроны к нему. Кроме того, было ликвидировано 17 подпольных оружейных мастерских. Из незаконного оборота было изъято 353 единицы огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства.

Фото: «РГ»

Об этом пишет «Российская газета». Издание также публикует кадры оперативного видео, где показан внушительный изъятый арсенал, в том числе пулеметы и автоматы как современные, так и времен войны.

Отмечается, что задержания и обыски по местам проживания злоумышленников прошли в Москве, Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областях.

Как отметили в ФСБ, деятельность преступников будет квалифицироваться в соответствии с изменениями статей 222 и 223 УК РФ, которые вступили в силу 12 июля 2021 года и усилили ответственность за нелегальный оборот оружия.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии