Стало известно, что может грозить задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге

Гражданка России Софья Сапега, задержанная в Белоруссии вместе с одним из авторов телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем, может попасть в колонию на 15 лет.

Подругу журналиста и оппозиционера подозревают в организации массовых беспорядков. По последним сведениям, ее статус пока не изменился на обвиняемую. Если это произойдет, то по статьям, которые должны быть предъявлены россиянке, обвинение  может запросить до 15 лет заключения.  При этом источник российского издания «Новая газета», знакомый с материалами дела, сообщает, что девушку уже перевели в СИЗО КГБ.

Ранее в сети появилось видео, на котором Сапега признается, что администрировала телеграм-канал, где публиковались личные данные силовиков. Материал был опубликован на одном из провластных профилей в Телеграм.

Накануне с Сапегой встретился представитель российского посольства в Белоруссии, о чем сообщил пресс-секретарь посольства Алексей Маскалев. В дипмиссии заверили, что посольство России находится в постоянном контакте с родственниками задержанной. Кроме того, отец россиянки рассказал ТАСС, что его дочери на два месяца продлили содержание под стражей, поместив в СИЗО КГБ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии