«Допущение» Дмитрия Медведева об обязательном порядке вакцинации от коронавируса начинает воплощаться в жизнь

Не успел заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев сделать допущение, что вакцинация может приобрести обязательный характер, как в одном из регионов уже «отдали под козырек».

Так, сегодня стало известно, что в Якутии приняли решение о переходе с добровольного порядка вакцинации на обязательный.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба,

– говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Причем, судя по суммам штрафов – от 200 тысяч рублей для работодателей, не исполнивших предписание, – за дело решились взяться основательно.

Также уточняется, что Якутск и Мегино-Кангаласский район должны достигнуть плановых показателей уже до конца текущего месяца, другие районы – до середины следующего.

Напомним, что на днях Дмитрий Медведев заявил, что «мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии