Сергей Миронов раскритиковал Антона Силуанова за срыв указа президента по борьбе с бедностью: «Силуанов профессионал, но…»

Во вторник, 26 октября, перед пленарным заседанием Государственной думы лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов высказал недовольство работой министра финансов РФ Антона Силуанова.

spravedlivo.ru

Миронов уверен, что Силуанов срывает выполнение поставленных президентом России Владимиром Путиным задач по борьбе с бедностью.

Антон Германович Силуанов, безусловно, профессионал. Но мы считаем, что его профессионализм нужно направить в мирное русло. Прежде всего, на решение той задачи, которую ставит президент – борьба с бедностью. Ни в бюджете на 22-й год, ни в ответах министра финансов мы не видим борьбы с бедностью. Именно поэтому мы будем голосовать против федерального бюджета,

– заявил Миронов журналистам на брифинге перед заседанием Госдумы.

Кроме того, лидер СРЗП отметил, что партия не будет поддерживать проект федерального бюджета на следующий год, и раскритиковал так называемое «повышение» МРОТ:

Как же так, если Минфин говорит, что официальная инфляция минимум будет 7,4%, а, скорее всего, – 7,9% к концу 21-го года, а увеличивать МРОТ предлагается лишь на 6,4%. А если быть точным, на 825 рублей. Мы голосуем против по нескольким причинам. Во-первых, явно на уровень инфляции не увеличивается МРОТ, а во-вторых, мы сделали расчеты – минимум в 4 раза больше, около 55 тысяч должен быть МРОТ, чтобы реально семья могла существовать. Я давно говорю, хотел бы посмотреть на чиновников, которые попробовали жить на эти самые 13,5 – меньше даже – тысяч рублей. Конечно, это невозможно.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии