Татарстан решил отвоевать у Кремля своего президента

Госсовет Татарстана не поддержал проект федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», в котором речь идет, в частности, об унификации названий должностей глав субъектов РФ.

Фото: официальный сайт главы Татарстана

Согласно законопроекту, всех руководителей субъектов РФ, кроме Москвы, Петербурга и Севастополя, предлагается называть «главами», чтобы наименование должности не было созвучно наименованию должности первого лица государства. Официальное же название должности главы Татарстана на сегодняшний момент – президент.

Как отметил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Татарстана Альберт Хабибуллин, комментируя решение Госсовета, «отдельные положения законопроекта противоречат основам конституционного строя Российской Федерации как демократического федеративного правового государства».

Напомним, что законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму сенатором Андреем Клишасом и депутатом Павлом Крашенинниковым 27 сентября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии