Олег Нилов предложил маркировать Латвию неонацистским государством, а США и Украину – не осуждающими фашизм

В пятницу, 17 декабря, на пленарном заседании нижней палаты парламента депутаты одобрили заявление Госдумы о недопустимости дискриминации российских соотечественников в Латвии в связи с запретом на использование георгиевских лент на публичных мероприятиях.

Заявление будет разослано президенту РФ, Совету Федерации, членам ОДКБ и ПАСЕ.

Во фракции «Справедливая Россия – За Правду» считают, что заявление должно быть более жестким. Так, депутат Олег Нилов предложил называть Латвию «неонацистским государством», а США и Украину – «государствами, не осуждающими фашизм».

Олег Нилов. Фото: duma.gov.ru

 

Где ваши предложения жесткие? Где ваши поручения хотя бы правительству представить вот эти действия не словами, делами?! Их нет! 30 лет! Хватит говорить, коллеги. А этих действий именно от нас – ни слов поддержки, соболезнований – ждут соотечественники, ждут наши граждане. Поэтому, я бы предложил, например, использовать в обязательном порядке при упоминании Латвии – «неонацистское государство». Это что-то – то, что мы, политики, можем сделать. А Соединенные Штаты Америки и Украину в обязательном порядке упоминать как «государства, не осуждающие фашизм»,

– заявил Нилов, выступая перед коллегами на заседании Думы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Харитон
Харитон
1 месяц назад

Глас вопиющего в пустыне… Нилов один из немногих сохранивших остатки совести в госдуре, но неужели он не знает, что детишки то у едросов в штатах да на западе живут и учатся, кто там чего пикнет против сша? )))))))