После травмирования людей от падения снега в Петербурге возбудили уголовные дела

12 месяцев назад

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщили о возбуждении двух уголовных дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Фото: «Невские Новости» / Тильда Котлинская

13 декабря два человека получили серьезные травмы из-за падения с крыш домов снега. На 3-й Советской пострадал мужчина, а на набережной реки Мойки – женщина.

15 декабря пострадали еще два человека – на Большом проспекте на мужчину упал с крыши снег, а на Рубинштейна – наледь на женщину. По этим инцидентам проводятся доследственные проверки.

В Следственном комитете обратились к УК с рекомендацией «принять исчерпывающие меры по регулярной и своевременной очистке крыш от снега и наледи, а также иному обслуживанию территории» и предупреждают об уголовной ответственности за уклонение от своих обязанностей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Коммунисты пожаловались на «мутную публику» на входе в Госдуму

12 месяцев назад

На брифинге перед пленарным заседанием Государственной думы депутат от партии КПРФ Денис Парфенов заявил, что единоросс Евгений Федоров травит коммунистов.

Денис Парфенов. Фото: irkutsk-kprf.ru

Уже много дней, каждый день, на двух основным входах в Государственную думу действительно стоит какая-то мутная публика с лозунгами и кричалками против коммунистической партии и ведут себя, на наш взгляд, совершенно непристойным образом. При этом, это движение НОД так называемое, возглавляется фактически депутатом из «Единой России» Евгением Федоровым, ярым запутинцем, который в общем-то проводит такую, на наш взгляд, непоследовательную, мягко говоря, политику. Когда с одной стороны все заявляют о необходимости обеспечения суверенитета России, а с другой стороны, не стесняются голосовать, в том числе в предыдущем созыве в комитете по бюджету, за законы явным образом ухудшающие экономическое положение и усиливающие зависимость нашей страны от западных корпораций,

–  заявил Парфенов.

Макрон хочет «вернуть Россию в политические рамки», чтобы решить украинский вопрос

12 месяцев назад

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо вернуть Россию к обсуждениям по решению украинского вопроса в рамках нормандского формата.

Эммануэль Макрон. Фото: Etienne Laurent / AFP — Getty Images

Нормандский формат переговоров по Украине существует уже 7 лет. В июне 2014 года Россия, Франция, Украина и Германия впервые обсудили способы решения конфликта в Донбассе.

[Необходимо] вернуть Россию в политические рамки, лишь они позволят урегулировать украинский вопрос. Это минские соглашения в нормандском формате, что мы обсуждали вчера и хотели бы добиться продвинуться вперед по этому вопросу в ближайшие недели,

– отметил Макрон на пресс-конференции после саммита ЕС в Брюсселе.

Макрон подчеркнул, что страны Запада и Европы используют многосторонний подход для решения украинского вопроса, в том числе и политику сдерживания, посылая «весьма четкие сигналы».

Из-за кризиса в Афганистане Европу ждет нашествие мигрантов

12 месяцев назад

Спецпредставитель президента, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов считает, что этой зимой «десятая часть из 23-миллионого населения Афганистана побежит в Европу».

Кабулов отметил в интервью агентству РИА Новости, что причиной миграционного потока станут экономический и гуманитарный кризисы.

Запад боится миграционных потоков. А мы им говорим – <…> в результате тех препятствий, которые вы сами придумали, когда даже ооновские структуры не могут направлять деньги, <…> вы можете получить ситуацию, когда <…> примерно десятая часть из 23-миллионого населения Афганистана этой зимой побежит в Европу,

– цитирует Кабулова агентство.

Он призвал разморозить афганские деньги и вновь подключить Афганистан к системе платежей SWIFT, от которой страну отключили после прихода в августе 2021 года к власти талибов*.

Фото: AP Photo / Mohammad Asif Khan

Давайте размораживать афганские деньги. Надо сделать все, чтобы не было нужды сотням тысяч афганских семей покидать страну – надо им помогать, чтобы они не пытались через все границы, где их обирают, прорваться в Европу, потому что они все равно прорвутся,

– заявил Кабулов.

* Члены радикального движения «Талибан», которое признано в России террористической организацией и запрещено на территории РФ.

Чтобы не было войны: Кулеба просит угомонить Россию санкциями

12 месяцев назад

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором заявил, что удержать Россию от агрессии могут жесткие санкции.

Дмитрий Кулеба. Фото: Thomas Koehler / Global Look Press

Я повторяю всем своим коллегам: мы не можем допустить еще одного масштабного кровопролития, еще одной катастрофы. И если она состоится, Украина будет обороняться, но вам все равно придется вводить санкции. Если вы ускорите разработку пакета жестких санкций сейчас и сразу продемонстрируете России цену, которую ей придется заплатить при новом нападении, это в принципе сдержит РФ от такого сценария,

– заявил Кулеба.

Министр подчеркнул, что разрабатывать санкции – прерогатива стран Запада и Европы.

Насколько нам известно, в основном речь идет об экономических ограничениях торговли и инвестиций с РФ, ограничениях суверенного долга РФ, ограничениях банковских операций, поднимается также вопрос отключения России от SWIFT,

–  отметил он.

Парламентарии России и США угрожают друг другу расправой

12 месяцев назад

Американский конгрессмен Рубен Гальего отреагировал на выступление депутата Госдумы Алексея Журавлёва в эфире программы «60 минут», в которой российский политик призвал выкрасть Гальего и бросить в тюрьму в России.

– Fuck around and find out, – ответил Гальего популярной фразой, которую можно перевести, как «попробуй – и узнаешь».

Старейший член Палаты представителей Дон Янг также готов встать на защиту коллеги.

– Слышал, что русские пытаются преследовать моего приятеля. Не волнуйся, Рубен, я единственный член Конгресса, обладающий навыками, подготовкой и опытом, чтобы брать нож на перестрелку, – пошутил он.

Негатив по отношению к Гальего появился из-за его предложения вооружить украинские войска ради сдерживания российской агрессии.

– Украина должна быть оснащена более современным вооружением, которое фактически нанесет ущерб передвижениям российских войск, и, к сожалению, это означает, что мы должны убить некоторых россиян, – заявил конгрессмен.

Журавлёв в эфире телеканала «Россия 1» предложил установить за конгрессменом наблюдение и привезти в Россию, когда тот отправится в очередной отпуск.

– Проведешь 25 лет в тюрьме, а потом, когда выйдешь, сможешь сказать нам, кого ты хотел убить, – возмущался Журавлёв.

Александр Сокуров написал письмо с извинениями и сообщил, что боится за свою жизнь

12 месяцев назад

Режиссер Александр Сокуров написал обращение членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В нем он извиняется за свое выступление на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщает, что боится за свою жизнь.

Фото: JURY KEVIN/GLOBALLOOKPRESS

Письмо было разослано по электронной почте, уточнил член Совета Александр Брод в разговоре с «Интерфаксом».

Однако, как передает ТАСС, Брод заявил, что письмо «не предназначалось для огласки, из этой ситуации не надо делать шоу».

В тексте письма Сокуров рассказывает, что друзья предупреждают его об опасности для жизни.

До этого он писал членам Комиссии СПЧ по политическим правам, которую возглавляет Николай Сванидзе, я тоже являюсь её членом. Но в письмах членам Комиссии Сокуров об угрозе жизни не сообщал. Если кто-то угрожал Александру Николаевичу лично, конечно, нужно с этим разбираться,

– сообщил Брод «Интерфаксу».

Судя по письму, Сокуров переживает, что его неправильно поняли на выступлении, рассказал Брод.

Далеко не все «единороссы» поддержали законопроект о QR-кодах

12 месяцев назад

В четверг Государственная дума одобрила федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах, который предполагает унифицировать правила использования QR-кодов по всей стране.

Фото: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Как мы уже писали, за законопроект проголосовали 329 депутатов, против – 87 и один воздержался.

Против проголосовали фракции «Справедливая Россия – За Правду» и КПРФ, а также часть депутатов фракции «Новые люди», включая Авксентьеву, Нечаева и Дмитрия Певцова.

За голосовали «Единая Россия» и ЛДПР. Однако не все представители этих партий проголосовали. Так, в ЛДПР не голосовал Андрей Луговой. А во фракции «Единой России» – Яровая, Симигин, Милонов, Чилингаров и Терешкова.

Поклонская похвалила Интерпол за «одно разумное решение»

12 месяцев назад

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская прокомментировала решение Интерпола, который отказался объявить ее в международный розыск по запросу украинской стороны.

Наталья Поклонская. Фото: Global Look Press

– Хоть одно разумное решение. Преследование по политическим мотивам запрещено уставом этой международной уголовной организации. Как раз я преследуюсь именно по политическим мотивам, – соообщила она РБК.

В среду украинское бюро Интерпола отказалось объявить в международный розыск Наталью Поклонскую, которая заочно задержана на Украине по делу о госизмене. В организации сослались на устав, который запрещает осуществлять вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Фигурантам дела о контрабанде кокаина из посольства РФ в Аргентине запросили сроки до 19 лет

12 месяцев назад

Прокуратура просит суд приговорить подсудимых по делу о контрабанде кокаина из российского посольства в Буэнос-Айресе на сроки от 15 до 19 лет и многомиллионным штрафам, сообщает Interfax со ссылкой на адвоката главного фигуранта Андрея Ковальчука.

На фото Андрей Ковальчук

– Прокурор попросил для Ковальчука 19 лет строгого режима и штраф, остальным подсудимым – от 15 до 19 лет колонии со штрафом и ограничением свободы, – рассказал защитник.

Гособвинение также просит оштрафовать Ковальчука на 1,8 млн рублей, еще троим фигурантам грозит штраф до 1,5 млн рублей.

По делу о кокаине из посольства проходят четыре подсудимых – бизнесмен Андрей Ковальчук, а также Иштимир Худжамов, Виктор Калмыков и Али Абянов. Им предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

В 2017 году Худжамов, Калмыков и Абянов были задержаны с поличным при получении партии кокаина весом 362 килограмма, замененной на муляж. Андрей Ковальчук как организатор наркотрафика был объявлен в международный розыск и экстрадирован в Москву из Берлина в марте 2018 года.

Коллегия присяжных 13 декабря признала всех фигурантов виновными, но заслуживающими снисхождения.

Загрузить больше материалов