Из-за кризиса в Афганистане Европу ждет нашествие мигрантов

Спецпредставитель президента, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов считает, что этой зимой «десятая часть из 23-миллионого населения Афганистана побежит в Европу».

Кабулов отметил в интервью агентству РИА Новости, что причиной миграционного потока станут экономический и гуманитарный кризисы.

Запад боится миграционных потоков. А мы им говорим – <…> в результате тех препятствий, которые вы сами придумали, когда даже ооновские структуры не могут направлять деньги, <…> вы можете получить ситуацию, когда <…> примерно десятая часть из 23-миллионого населения Афганистана этой зимой побежит в Европу,

– цитирует Кабулова агентство.

Он призвал разморозить афганские деньги и вновь подключить Афганистан к системе платежей SWIFT, от которой страну отключили после прихода в августе 2021 года к власти талибов*.

Фото: AP Photo / Mohammad Asif Khan

Давайте размораживать афганские деньги. Надо сделать все, чтобы не было нужды сотням тысяч афганских семей покидать страну – надо им помогать, чтобы они не пытались через все границы, где их обирают, прорваться в Европу, потому что они все равно прорвутся,

– заявил Кабулов.

* Члены радикального движения «Талибан», которое признано в России террористической организацией и запрещено на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии