«Офицеры России» требуют остановить показ спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник» из-за оскорбления ветеранов

Ветеранская организация «Офицеры России» обратилась к руководству театра «Современник», Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы с требованием скорректировать или отменить постановку «Первый хлеб». Об этом сообщается на сайте организации.

Театр Современник

В открытом обращении говорится, что члены организации уважительно относятся к современному искусству и считают неприемлемым вмешиваться в творческий процесс, даже если он им не нравится. Однако «Современник» перешел «красную черту», покусившись на вечную память, честь и достоинство погибших фронтовиков.

– Главная героиня спектакля в исполнении Лии Ахеджаковой в своем весьма пространном и пресыщенным безобразным матом монологе буквально плюнула в душу всем поколениям ветеранов, – подчеркивают «Офицеры России».

Кроме того, представители организации возмущены обилием мата в спектакле, а также неприкрытой пропагандой однополых отношений.

Руководство театра попросили скорректировать постановку до очередного спектакля, анонсированного на 23 июля, и уведомили, что жалобы поданы в прокуратуру и мэрию Москвы.

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Niko
Niko
2 дней назад

Надо ввести цензуру в театры и в кино.. Пусть она будет не совсем цензура,но необходимо оградить людей от нового веяния ЛГБТ.Искусство не должно рекламировать эту гадость