Обязательная вакцинация «захватила» уже 10 регионов России

На прошлой неделе Москва и Московская область ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. В первую очередь это касается тех, кто работает с людьми.

Фото: iStock-zoranm

На сегодняшний день к списку регионов, которые вводят обязательные прививки от коронавируса, присоединились еще 8 регионов. Это Кузбасс, Санкт-Петербург и Ленобласть, Сахалин, Тверская область, Ненецкий автономный округ, Тула и Мурманск.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил на заседании оперштаба:

Мы готовимся к обязательной вакцинации для отдельных категорий работников. Все процедуры, сроки и порядки определим в ближайшие два дня, дополнительно объявим.

В Туле обязательная вакцинация введена для жителей, находящихся в группе риска по возрасту и хроническим заболеваниям.

В Краснодаре решили пойти по другому пути. Как сообщает НТВ, мэр города Евгений Первышов решил лишать сотрудников администрации и подведомственных учреждений премий, если они не будут вакцинированы.

Издание «Блокнот Краснодар» пишет, что также будут лишены премий и надбавок до конца года те, кто заболеет коронавирусом. Такое заявление Первышов сделал 21 июня на аппаратном совещании. В то же время обязательная вакцинация в Краснодаре пока не введена.

Рейтинг статьи
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии